
Бисквитный торт со сметанным кремом и малиновым курдом "Восторг"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малиновое пюре1стакан
- лимоны0.5шт.
- яйца куриные крупные3шт.
- сахар150г
- сливочное масло40г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сахар140г
- мука140г
- ванилин1г
- растительное масло рафинированное30мл
- вода2ст. л.
- яйца куриные крупные4г
- яйца куриные крупные4шт.
- малиновое пюре100г
- сахар30г
- агар-агар2г
- вода50мл
- сметана 25%400г
- сахар150г
- ванилин1г
Малиновый курд
Бисквит
Малиновое желе
Сметанный крем
Пищевая ценность
- Белки83.32г92.58% от дневной нормы
- Жиры212.68г265.85% от дневной нормы
- Углеводы626.11г208.70% от дневной нормы
- Калории4816.81кКал200.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выпечь из указанных ингредиентов бисквит в форме 23см. Рецепт смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit.
- Шаг 1
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
- Шаг 2
Для приготовления курда и желе нам понадобится малиновое пюре. Для его приготовления малину пюрируем при помощи блендера и протираем через сито, чтоб избавиться от косточек. Всего для торта понадобиться примерно 400 г малины (свежей или замороженной).
- Шаг 3
С половинки среднего лимона срезаем цедру лентой (только желтая часть) и выдавливаем сок. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем лимонный сок, малиновое пюре.
- Шаг 4
Все тщательно смешиваем венчиком до однородности, добавляем срезанную цедру и ставим на очень медленный огонь.
- Шаг 5
Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. (Попробуйте на сахар, покажется мало - можете добавить, пока курд варится). Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой (в контакте с поверхностью курда) и оставляем остывать при комнатной температуре. Нам достаточно его остудить до теплого состояния.
- Шаг 6
Приступаем к сборке. Выкладываем на блюдо один корж срезом верх. Равномерно распределяем по бисквиту половину курда. Он может быть еще даже теплым, так он лучше пропитает бисквит. По второму бисквитному коржу распределяем оставшийся курд.
- Шаг 7
В то время, как курд полностью остывает на бисквитных коржах. Приготовим сметанный крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
- Шаг 8
Сверху по курду равномерно распределяем примерно треть сметанного крема.
- Шаг 9
Далее осторожно кладем сверху второй корж с курдом и снова смазываем кремом. Накрываем третьим коржом. Обмазываем верх и бока торта кремом. Я сверху посыпала торт какао (1 столовая ложка) через мелкое ситечко.
- Шаг 10
Для приготовления желе малиновое пюре смешиваем с водой, сахаром и агаром. Количество сахара регулируйте в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и кислоты малины. На медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения и кипятим две-три минуты. Затем выливаем немного остывшее желе в небольшую форму, выстеленную пищевой пленкой. Даем застыть.
- Шаг 11
Нарезаем на кусочки произвольной формы и украшаем торт. Я вырезала цветочки при помощи формочки.
- Шаг 12
Даем торту настоятся несколько часов в холодильнике, лучше оставить торт на ночь. А утром можем насладиться вкуснейшим тортом.
- Шаг 13
Самый лакомый кусочек для вас. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль