Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет шоколадно-карамельный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад160г

Пищевая ценность

  • Белки8.64г
    9.60% от дневной нормы
  • Жиры56.48г
    70.60% от дневной нормы
  • Углеводы90.4г
    30.13% от дневной нормы
  • Калории870.4кКал
    36.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для карамели слегка разогреваем кастрюлю и всыпаем сахар, не весь. Сахар будем добавлять частями, все делаем на среднем, даже больше к медленному, огне. Сахар начнет по краям таять, дождитесь, когда он весь растает и добавляем следующую порцию сахара, следим, чтоб сахар не горел, а только карамелизовался, это очень важно! Главное здесь не спешить, набраться терпения и наблюдать за процессом.Помешивать деревянной ложкой.Параллельно разогреваем, не кипятим, сливки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар полностью растает и образуется карамельно-янтарный цвет ,добавляем небольшими порциями подогретые сливки,все делаем аккуратно, добавляя сливки, карамель начнет сильно кипеть, будтье осторожны. чтобы не обжечься.все время хорошо помешивая .

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда все сливки добавлены и перемешаны,туда же отправляем белый шоколад,снова перемешиваем до однородности , можно процедить через сито, как я сделала,хорошо остужаем и отправляем в холодильник на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день готовим бисквитный рулет. Взбиваем 3 яйца с половиной нормой сахара до бела и кремообразного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем белки,белки должны быть холодными,взбивать в чистой,сухой посуде. Взбиваем с половиной нормой сахара до гладких и устойчивых пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем немного белков с желтками, аккуратно заворачивающими движениями перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем частями просеянную муку с какао, перемешиваем. заворачивая тесто, в конце добавляем остальные белки, все перемешиваем до однородности, но делаем все быстро, чтоб яйца не осели

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно оставаться пышным.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем и выравниваем наше тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда бисквит приготовится, сразу же горячим его завернуть в рулет, желательно в той же бумаге, в которой он готовился.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я еще его потом накрыла влажным полотенцем, и зря,он немного осел, так что не советую, просто пускай остудится в бумаге и все.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда рулет остудился полностью, бумагу извлечь аккуратно и развернуть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать наш карамельный крем из холодильника, он должен за ночь стать густоватым.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить крем до устойчивых пиков на минимальной скорости миксера.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Развернутый рулет смазать щедро кремом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть снова в рулет.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выровнять кремом верх и бока рулетом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию. Я украсила специальным скребком.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ....

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Нина, испекла рулет по вашему рецепту! 😊 Очень вкусный - особенно от крема все были в восторге! pooh_lol Правда, он у меня тоже пожиже, чем у вас получился - но все равно замечательно! 😋😋😋 Спасибо за рецепт! 😘💐 Фото прилагаю.

    • Фотография профиля
      Ms Frisella

      Нина!Спасибо Вам за этот рецепт))У сделала бисквит по рецепту Ангельского кекса,так как у меня было много белков, я не люблю белки,ничего у меня с ними не получается,но этот бисквит просто шикарный,такой пышный,а вот крем я делала из этого рецепта))Получился безумно-вкусный торт!!Правда советы про крем я прочитала только сейчас и крем у меня тоже не хотел взбиваться,как мне надо,но все равно очень-очень было вкусно!!!🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Аля

        Рулетик получился замечательный . Спасибо большое за рецепт.Буду печь еще.Но хотелось бы от вас совет. С кремом у меня были небольшие проблемы( сливки не хотят взбиваться несмотря ни на что.) Какие сливки для взбивания используете вы? Заранее спасибо.

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Нина, спасибо Вам за рецепт карамельного крема. Я рулет не готовила, но использовала крем для торта, получилось необыкновенно вкусно, крем заиграл по-новому😋 Мерси💐

          • Фотография профиля
            Iryna

            Нина,привет))сделала рулетик, такой мягкий,нежный со вкусом любимой карамелькиpooh_lolпросто супер,спасибо💐

            Оставить комментарий