Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Горячий шоколад"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький120г
  • молоко2стакан
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.3г
    22.56% от дневной нормы
  • Жиры56.92г
    71.15% от дневной нормы
  • Углеводы132.05г
    44.02% от дневной нормы
  • Калории1122.04кКал
    46.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопиться. 2. В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая веничком, влить шоколад. 3. Добавить сахар. Помешивая, прогреть на маленьком огне ещё минут 5-10, пока смесь не начнёт густеть.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarinadorozhkina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алика

    Приблизительно так делали Шоколад в кофейне где я работала, вот только сахар и крахмал смешивали с мелко рубленым (буквально в порошок) горьким шоколадом и по чуть-чуть постоянно помешивая добавляли в теплое молоко, дальше все переливалось в шоколадницу, в случае домашних условий приготовления просто в кастрюлю или даже лучше на водяной бане.

      Оставить комментарий