
"Горячий шоколад"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький120г
- молоко2стакан
- кукурузный крахмал1ч. л.
- сахар2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.3г22.56% от дневной нормы
- Жиры56.92г71.15% от дневной нормы
- Углеводы132.05г44.02% от дневной нормы
- Калории1122.04кКал46.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопиться. 2. В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая веничком, влить шоколад. 3. Добавить сахар. Помешивая, прогреть на маленьком огне ещё минут 5-10, пока смесь не начнёт густеть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Приблизительно так делали Шоколад в кофейне где я работала, вот только сахар и крахмал смешивали с мелко рубленым (буквально в порошок) горьким шоколадом и по чуть-чуть постоянно помешивая добавляли в теплое молоко, дальше все переливалось в шоколадницу, в случае домашних условий приготовления просто в кастрюлю или даже лучше на водяной бане.