
Лимонный крем с запеченной клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт греческий1000г
- сыр маскарпоне150г
- лимоны1шт.
- мята6веточка
- сахар коричневый0.75ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- сумах0.5ст. л.
- клубника1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.49г72.77% от дневной нормы
- Жиры98.54г123.18% от дневной нормы
- Углеводы157.43г52.48% от дневной нормы
- Калории1790.73кКал74.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Греческий йогурт выкладываем в плотное полотенце или в несколько слоев марли. Берем небольшую часть, потому что отжимать 1 кг йогурта за один раз тяжело. Отжимаем что есть сил, чтобы убрать жидкость.
- Шаг 2
На выходе останется примерно 2/3 массы.
- Шаг 3
Сыр маскарпоне комнатной температуры взбиваем венчиком.
- Шаг 4
Соединяем в одной емкости сыр и йогурт. Туда же натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком. Накрываем пленкой и оставляем в стороне.
- Шаг 5
Клубнику моем, режем вдоль, выкладываем на противень. Посыпаем приправой сумах по желанию. Руками мелко рвем листики мяты и посыпаем клубнику. Сверху посыпаем сахаром. Доливаем 0,75 стакана воды. Отправляем в духовку примерно на 20 минут при 200°C. Запекаем до красоты и аромата. Как только отправили клубнику в духовку, отправляем наш крем в морозилку.
- Шаг 6
Как только достали клубнику, достаем и крем. Раскладываем по тарелочкам крем, щедро выкладываем клубнику поверх и поливаем соком. Наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль