
Карамелизированная тыква с хурмой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- хурма1шт.
- лимонная цедра1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- сливочное масло50г
- корица0.5ч. л.
- мед1ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.34г9.27% от дневной нормы
- Жиры42.81г53.51% от дневной нормы
- Углеводы125.84г41.95% от дневной нормы
- Калории838.55кКал34.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты.
- Шаг 2
Сорт тыквы с мягкой кожицей, которую можно не снимать.
- Шаг 3
Тыкву нарезать мелким кубиком.
- Шаг 4
Плотную хурму можно нарезать полосками.
- Шаг 5
Потом — тоже кубиком.
- Шаг 6
В сковороде растопить сливочное масло.
- Шаг 7
Начинаем на масле тушить тыкву.
- Шаг 8
Всыпаем потом сахар.
- Шаг 9
Натереть цедру с половины лимона.
- Шаг 10
Добавляем вместе с ванилью и соком лимона.
- Шаг 11
Положить палочку корицы или посыпать молотой.
- Шаг 12
Всыпать хурму, когда тыква станет мягкой.
- Шаг 13
Держим вместе на огне. После выключения настаиваем под крышкой, потом по желанию добавляем мед.
- Шаг 14
Используем для начинки в вертуту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142115-vertuta-s-karamelizirovannoy-tykvoy.
- Шаг 15
Или поливаем пломбир.
- Шаг 16
Вкусно с кофейком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль