
Клафути с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- молоко1ст. л.
- соль морская1щепотка
- абрикосы7шт.
- лайм1шт.
- сахар коричневый1ст. л.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.23г24.70% от дневной нормы
- Жиры35.58г44.47% от дневной нормы
- Углеводы78.99г26.33% от дневной нормы
- Калории872.58кКал36.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, выложить в жаропрочную керамическую форму срезами вниз.
- Шаг 2
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 3
Абрикосы посыпать 1 ст. ложкой сахара и цедрой лайма.
- Шаг 4
Сливочное масло растопить на медленном огне.
- Шаг 5
Приготовить тесто: муку соединить с яйцами, молоком, сахаром, солью и взбить все блендером с насадкой-венчиком. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, взбить еще немного, затем влить сок лайма и все перемешать.
- Шаг 6
Залить тестом абрикосы в форме.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль