
Торт «Пряный медовик»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%1.5л
- сахар ванильный1упаковка
- сахар250г
- яйца куриные3шт.
- мед6ст. л.
- молоко3ст. л.
- сливочное масло150г
- сахар200г
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- корица1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мука650г
Крем
Тесто для коржей
Пищевая ценность
- Белки135.02г150.02% от дневной нормы
- Жиры450.63г563.29% от дневной нормы
- Углеводы1167.05г389.02% от дневной нормы
- Калории9288.52кКал387.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В высокую кастрюлю поместить мед, сахар, соль, молоко.
- Шаг 1
Поварить, немного помешивая до растворения сахара (1-2 мин)., добавить маргарин, дать ему растаять, всыпать соду.
- Шаг 2
Масса сильно увеличится в объеме.
- Шаг 3
Держать еще минуты 2 на сильном огне, помешивая венчиком, пока со дна начнут проскакивать рыжие полоски.
- Шаг 4
Снять с огня, продолжая помешивать. Масса потемнеет до сливочно-коричневого цвета. Когда немного остынет (минут через 5) добавим яйца по одному, каждый раз взбивая венчиком. Затем засыпем туда просеянную муку, добавляем пряности, получается негустое тесто, его мы накрываем пленкой и оставляем на 30 минут набухать.
- Шаг 5
Вынимаем тесто. При необходимости можно добавить немного муки, тесто должно получиться эластичным и приятным в работе. Вес - 1350г.
- Шаг 6
Делим его на 10 равных частей. Коржи после раскатки получаются диаметром 24 см.
- Шаг 7
На пергаменте раскатываем корж, как можно тоньше. Раскатываем равномерно, распределяя тесто от середины к краям, накалываем вилкой. Я делаю всегда на трех пергаментах. Выпекаю на двух противнях. Так быстрее! Выпекаем в горячей духовке, раскаленной до 180 гр около 5-7 минут до золотистого оттенка.
- Шаг 8
Горячий корж обрезаем. Затем, после остывания аккуратно снимаем пергамент. Лучше обрезать не острым ножом, пергамент пригодится для следующего коржа!
- Шаг 9
Выпечь все коржи, обрезки оставить для украшения торта.
- Шаг 10
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, лучше с натуральной ванилью. Заваривала я так, если сметана слишком жидкая: добавила 2 ст. л крахмала, и на огонь до загустения.
- Шаг 11
Выкладываем коржи в разъемную форму. Смазываем 4-5 ложками крема каждый корж.
- Шаг 12
Посыпаем измельченными обрезками, переносим на тарелку.
- Шаг 13
Украшаем по желанию!
- Шаг 14
Кусочек поближе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль