Фото блюда

Торт «Пряный медовик»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сметана 20%1.5л
  • сахар ванильный1упаковка
  • сахар250г
  • Тесто для коржей
  • яйца куриные3шт.
  • мед6ст. л.
  • молоко3ст. л.
  • сливочное масло150г
  • сахар200г
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • мука650г

Пищевая ценность

  • Белки135.02г
    150.02% от дневной нормы
  • Жиры450.63г
    563.29% от дневной нормы
  • Углеводы1167.05г
    389.02% от дневной нормы
  • Калории9288.52кКал
    387.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Денис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Денис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В высокую кастрюлю поместить мед, сахар, соль, молоко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поварить, немного помешивая до растворения сахара (1-2 мин)., добавить маргарин, дать ему растаять, всыпать соду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масса сильно увеличится в объеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Держать еще минуты 2 на сильном огне, помешивая венчиком, пока со дна начнут проскакивать рыжие полоски.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, продолжая помешивать. Масса потемнеет до сливочно-коричневого цвета. Когда немного остынет (минут через 5) добавим яйца по одному, каждый раз взбивая венчиком. Затем засыпем туда просеянную муку, добавляем пряности, получается негустое тесто, его мы накрываем пленкой и оставляем на 30 минут набухать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем тесто. При необходимости можно добавить немного муки, тесто должно получиться эластичным и приятным в работе. Вес - 1350г.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делим его на 10 равных частей. Коржи после раскатки получаются диаметром 24 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте раскатываем корж, как можно тоньше. Раскатываем равномерно, распределяя тесто от середины к краям, накалываем вилкой. Я делаю всегда на трех пергаментах. Выпекаю на двух противнях. Так быстрее! Выпекаем в горячей духовке, раскаленной до 180 гр около 5-7 минут до золотистого оттенка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Горячий корж обрезаем. Затем, после остывания аккуратно снимаем пергамент. Лучше обрезать не острым ножом, пергамент пригодится для следующего коржа!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпечь все коржи, обрезки оставить для украшения торта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, лучше с натуральной ванилью. Заваривала я так, если сметана слишком жидкая: добавила 2 ст. л крахмала, и на огонь до загустения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем коржи в разъемную форму. Смазываем 4-5 ложками крема каждый корж.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем измельченными обрезками, переносим на тарелку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек поближе!

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты