Фото рецепта
Фото блюда

Вишневые облака

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливочное масло60г
  • сыр сливочный60г
  • сахарная пудра60г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • вишня150г
  • Бисквит
  • сахар250г
  • мука250г
  • разрыхлитель8г
  • яйца куриные4шт.
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • лимонная цедра2ч. л.
  • сливочное масло250г
  • Шоколадный крем
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра50г
  • сыр сливочный50г
  • шоколад50г

Пищевая ценность

  • Белки84.83г
    94.26% от дневной нормы
  • Жиры372.07г
    465.09% от дневной нормы
  • Углеводы587.11г
    195.70% от дневной нормы
  • Калории6031.24кКал
    251.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сахар и масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем и по одному добавляем яица. Каждый раз хорошо перемешивая.

  • Шаг 2

    Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона и ванильный экстракт вмешиваем в тесто. Хорошо взбиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выливаем в форму (у меня 17 см) и выпекаем при температуре 190°С 30-40 минут до готовности. Остужаем.

  • Шаг 5

    Крем: В миксере взбиваем масло и сахарную пудру до пышного состояния. Понемногу добавляем сливочный сыр и хорошо взбиваем до однородного состояния.

  • Шаг 6

    Корж разрезаем на 2-3 коржа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На корж выкладываем крем и вишню (можно замороженную, можно свежую).

  • Шаг 8

    Шоколадный крем: В миксере взбиваем масло с сахарной пудрой. Понемногу добавляем сливочный сыр. Топим шоколад и вливаем его в крем. Хорошо взбиваем до пышного состояния.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского мешка на бока бисквита отсаживаем крем.

  • Шаг 10

    Выравниваем бока торта с помощью шпателя или лопатки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт конфетами, глазурью, макаронс, зефиром, маршмелоу.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляEkaterina Gazalova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Соловьева

    Екатерина, здравствуйте. Хочу приготовить Ваш торт на День рождения дочери, уточните пожалуйста в бисквит сливочное масло 250 гр. не много?

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Шикарный торт!!! Очень нравится!!!😍

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Ох, Екатерина, на ваши фото можно любоваться бесконечно! Торт - супер! 😋

          • Фотография профиля
            Елена

            такое "зефирно-клубничное" оформление,красиво,интересно,роматичн и по-девчачьи мило:):)😊

            • Фотография профиля
              vicky

              Оч симпатичный тортик получился😊 и вкусный 🌸

              Оставить комментарий