
Вишневые облака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- сыр сливочный60г
- сахарная пудра60г
- ванильный экстракт1ч. л.
- вишня150г
- сахар250г
- мука250г
- разрыхлитель8г
- яйца куриные4шт.
- ванильный экстракт2ч. л.
- лимонная цедра2ч. л.
- сливочное масло250г
- сливочное масло50г
- сахарная пудра50г
- сыр сливочный50г
- шоколад50г
Крем
Бисквит
Шоколадный крем
Пищевая ценность
- Белки84.83г94.26% от дневной нормы
- Жиры372.07г465.09% от дневной нормы
- Углеводы587.11г195.70% от дневной нормы
- Калории6031.24кКал251.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сахар и масло.
- Шаг 1
Взбиваем и по одному добавляем яица. Каждый раз хорошо перемешивая.
- Шаг 2
Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в тесто.
- Шаг 3
Цедру лимона и ванильный экстракт вмешиваем в тесто. Хорошо взбиваем тесто.
- Шаг 4
Тесто выливаем в форму (у меня 17 см) и выпекаем при температуре 190°С 30-40 минут до готовности. Остужаем.
- Шаг 5
Крем: В миксере взбиваем масло и сахарную пудру до пышного состояния. Понемногу добавляем сливочный сыр и хорошо взбиваем до однородного состояния.
- Шаг 6
Корж разрезаем на 2-3 коржа.
- Шаг 7
На корж выкладываем крем и вишню (можно замороженную, можно свежую).
- Шаг 8
Шоколадный крем: В миксере взбиваем масло с сахарной пудрой. Понемногу добавляем сливочный сыр. Топим шоколад и вливаем его в крем. Хорошо взбиваем до пышного состояния.
- Шаг 9
С помощью кондитерского мешка на бока бисквита отсаживаем крем.
- Шаг 10
Выравниваем бока торта с помощью шпателя или лопатки.
- Шаг 11
Украшаем торт конфетами, глазурью, макаронс, зефиром, маршмелоу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Екатерина, здравствуйте. Хочу приготовить Ваш торт на День рождения дочери, уточните пожалуйста в бисквит сливочное масло 250 гр. не много?
Шикарный торт!!! Очень нравится!!!😍
Ох, Екатерина, на ваши фото можно любоваться бесконечно! Торт - супер! 😋
такое "зефирно-клубничное" оформление,красиво,интересно,роматичн и по-девчачьи мило:):)😊
Оч симпатичный тортик получился😊 и вкусный 🌸