
Полезные конфеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир6шт.
- курага13шт.
- финики2горсть
- изюм черный2горсть
- грецкие орехи3горсть
- мед2ст. л.
- шоколад180г
- кунжут2щепотка
Для конфет
Пищевая ценность
- Белки41.26г45.84% от дневной нормы
- Жиры145.18г181.48% от дневной нормы
- Углеводы417.48г139.16% от дневной нормы
- Калории3016.89кКал125.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собрать все сухофрукты и очистить от сухих плодоножек.
- Шаг 2
Залить кипятком и промыть.
- Шаг 3
Дать стечь жидкости в дуршлаге.
- Шаг 4
Финики очистить от косточек, нарезать пополам крупные сухофрукты.
- Шаг 5
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем мед и тщательно все смешиваем.
- Шаг 6
Выкатываем шарики из нашей сладкой массы руками, набирая каждый раз 1 чайную ложку в руку, и выкладываем на доски, застеленные пергаментным листом бумаги, только на этой бумаге конфеты не прилипнут, и их легко можно будет снимать после застывания.
- Шаг 7
Шоколад разламываем руками на кубики в турку для кофе или маленький сотейник. Ставим его в маленькую кастрюльку с водой, доводим до кипения воду и кипятим шоколад на водяной бане, пока он не растает, постоянно помешивая. Водяная баня нужна для того, чтобы шоколад не пригорал, и потом удобно продолжать держать турку в кипятке, но уже на столе, когда поливаем конфеты. Это для того чтобы шоколад не успевал быстро остывать и затвердевать. Итак, шоколад растопили, переносим кастрюльку с кипятком, в которой стоит турка с шоколадом, на стол, где мы работаем. С помощью чайной ложки подливая, обмазываем конфетки только сверху и по бокам, делаем как глубокую шапку. Пройдя все конфеты шоколадом, остается еще шоколад пройти их второй раз понемногу, чтобы слой шоколада был не тонкий.
- Шаг 8
Пока шоколад не застыл, посыпаем их кунжутом, который предварительно подсушили на сухой горячей сковороде. Можно вместо кунжута посыпать кокосовой стружкой, тоже будет и вкусно, и контрастно смотреться белое на черном.
- Шаг 9
Даем конфетам застыть сначала при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник, я готовила конфеты с вечера, и стояли они в холодильнике всю ночь.
- Шаг 10
Все конфеты хорошо застыли. В красивой коробочке конфеты можно даже подарить, думаю, домашние полезные конфеты в красивой упаковке — это отличный подарок. Если не планируете их дарить, то просто сложите в пластиковый контейнер под крышку и храните лучше в холодильнике.
- Шаг 11
«Витамины» в шоколаде:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль