Фото рецепта
Фото блюда

Полезные конфеты

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для конфет
  • инжир6шт.
  • курага13шт.
  • финики2горсть
  • изюм черный2горсть
  • грецкие орехи3горсть
  • мед2ст. л.
  • шоколад180г
  • кунжут2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки41.26г
    45.84% от дневной нормы
  • Жиры145.18г
    181.48% от дневной нормы
  • Углеводы417.48г
    139.16% от дневной нормы
  • Калории3016.89кКал
    125.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собрать все сухофрукты и очистить от сухих плодоножек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком и промыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать стечь жидкости в дуршлаге.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Финики очистить от косточек, нарезать пополам крупные сухофрукты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем мед и тщательно все смешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкатываем шарики из нашей сладкой массы руками, набирая каждый раз 1 чайную ложку в руку, и выкладываем на доски, застеленные пергаментным листом бумаги, только на этой бумаге конфеты не прилипнут, и их легко можно будет снимать после застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад разламываем руками на кубики в турку для кофе или маленький сотейник. Ставим его в маленькую кастрюльку с водой, доводим до кипения воду и кипятим шоколад на водяной бане, пока он не растает, постоянно помешивая. Водяная баня нужна для того, чтобы шоколад не пригорал, и потом удобно продолжать держать турку в кипятке, но уже на столе, когда поливаем конфеты. Это для того чтобы шоколад не успевал быстро остывать и затвердевать. Итак, шоколад растопили, переносим кастрюльку с кипятком, в которой стоит турка с шоколадом, на стол, где мы работаем. С помощью чайной ложки подливая, обмазываем конфетки только сверху и по бокам, делаем как глубокую шапку. Пройдя все конфеты шоколадом, остается еще шоколад пройти их второй раз понемногу, чтобы слой шоколада был не тонкий.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока шоколад не застыл, посыпаем их кунжутом, который предварительно подсушили на сухой горячей сковороде. Можно вместо кунжута посыпать кокосовой стружкой, тоже будет и вкусно, и контрастно смотреться белое на черном.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем конфетам застыть сначала при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник, я готовила конфеты с вечера, и стояли они в холодильнике всю ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Все конфеты хорошо застыли. В красивой коробочке конфеты можно даже подарить, думаю, домашние полезные конфеты в красивой упаковке — это отличный подарок. Если не планируете их дарить, то просто сложите в пластиковый контейнер под крышку и храните лучше в холодильнике.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    «Витамины» в шоколаде:)

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Чудесные конфеты! Утащила себе в закрома Родины))😋😋😋 И коробочка чудесная. Инга, сами делали такую красоту?

      • Фотография профиля
        Nora

        Вкусняшка-Полезняшка!! 😋😍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Состав конфет - сплошной восторг! Инга, вкуснота в коробочке! 👏👌🍫🍬🍭

          Оставить комментарий