Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное картошка "Тильдо скворечник"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем-гляссе
  • яйца куриные2шт.
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло150г
  • коньяк1ст. л.
  • Бисквит
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • Добавка
  • коньяк2ст. л.
  • Ганаш
  • шоколад белый120г
  • сметана 15%1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.82г
    68.69% от дневной нормы
  • Жиры198.76г
    248.45% от дневной нормы
  • Углеводы465.04г
    155.01% от дневной нормы
  • Калории4042.41кКал
    168.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стакан 200 граммовый. Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения массы. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Как появилась пена надо добавить постепенно остальной сахар и взбивать до образования устойчивых пиков. Добавить в желтки половину белков и перемещать снизу вверх. Добавить просеянную муку, перемешать снизу вверх ( аккуратно). Добавить оставшиеся белки и опять перемешать снизу вверх. Готовое тесто отправить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Духовку не открывать 25 минут, чтоб бисквит не опал. Дно формы застелить пергаментом, но не надо смазывать маслом бока формы, а то бисквит не поднимется. Бисквит готов, когда после нажатия на него пальцем пружинит. Выдержать бисквит 8-12 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло заранее настоять до комнатной температуры. В небольшой кастрюле или миске соединить яйца с сахаром. Взбиваем на водяной бане (не даем нагреться больше 45 градусов) до увеличения в объеме (в 3 раза). Снять с водяной бани и взбивать до полного остывания. Масло взбиваем добела и постепенно соединяем две смеси. Не прекращая взбивать пока не образуется пышный крем. Добавить в крем ложку коньяка и хорошо перемешать. Добавки можно любые!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит измельчить в блендере, мясорубке, терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить бисквит, крем, добавить 2 ложки коньяка и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взять кусочек теста и вылепить фигурки на ваше усмотрение.У меня сегодня Тильда скворечники) Во всяком случае) Я так думаю) Вставить палочки. Отправить в холодильник на пару часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно сделать просто давно известное пирожное картошка, обвалять в смеси какао и сахарной пудры, украсить и отправить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить, добавить сметану. Хорошо помешать. Дать остыть. Украсить ганашем пирожные, декорировать кондитерской посыпкой. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LediL.

    😍Картошечка пироженки как же я люблю,спасибо ням-нямpooh_lol🐾🌹

    • Фотография профиля
      Стелла

      Обожаю этих кукол! И пирожное "картошка" тоже.😉 Поэтому с удовольствием оставляю здесь свой голос.😊💐

      • Фотография профиля
        julika

        Светик, очень интересно😍 спасибо за вкусные секретики😉💐

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Светлана, спасибо, что выдала нам секреты! 😉 Очень радостное фото! 😍

          • Фотография профиля
            Nadejd@

            Очень красиво! Аппетитные картошки!😋😄 Я что-то пропустила...Почему все говорят о Тильдах? Простите меня отсталую от жизни, совсем дома засиделась...😃

            Оставить комментарий