Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Шоколад и груша"

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки1шт.
  • какао-порошок30г
  • мука40г
  • сахар40г
  • молоко200мл
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яичные желтки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки27.28г
    30.31% от дневной нормы
  • Жиры25.46г
    31.83% от дневной нормы
  • Углеводы87.6г
    29.20% от дневной нормы
  • Калории686.0кКал
    28.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки положить в миску и взбить с сахаром до посветления и растворения сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку и какао-порошок просеять и добавить в миску к желткам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перелить смесь в кастрюльку и поставить на средний огонь. Таймер поставить на 2 минуты и варить, постоянно помешивая крем, до загустения. Не заваривайте его! Через 2 минуты снимите крем с огня и дайте немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбейте белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте взбитый белок в шоколадный крем заворачивающими движениями снизу вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее крем можно просто разложить в маленькие стаканчики, креманки... А можно выложить его в кондитерский мешок, и тогда у вас получится аккуратнее заполнить кремом формочки. Уберите крем в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грушу вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте маленькими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед самой подачей десерта украсьте его сверху кусочками груши. Подавайте, украсив, по желанию, листиками мяты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito! )))

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Иришка, я не могла не приготовить) Получилось классно! Я замариновала грушу в апельсиновом соке с цедрой! Сам мусс очень вкусный! По плотности идеальный! Нежный и воздушный!😋Спасибочки за рецепт! 😘 Ты знаешь, я люблю быстрые дессерты!!!😊

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Поздравляю с РД!!!Прекрасный десерт,Ирина!И очень красивое фото😍стаканчики такие интересные😉💖

      • Фотография профиля
        Лариса

        Ирочка, поздравляю с РД 💐 Как это я вчера не увидела твой десерт в ленте 😳 Подача выше всех похвал 🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Надежда

          Поздравляю с РД,Ирочка!!!🌹🌹🌹😍

          • Фотография профиля
            annyshka

            Прекрасный десерт, Ирочка!!! 😍 От души поздравляю с РД ! 😘🌹🌹🌹

            Оставить комментарий