Фото рецепта
Фото блюда

ТАРТ МАЛИНОВЫЙ

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1стакан
  • молоко250мл
  • шоколад100г
  • малина300г

Пищевая ценность

  • Белки44.25г
    49.17% от дневной нормы
  • Жиры135.75г
    169.69% от дневной нормы
  • Углеводы551.15г
    183.72% от дневной нормы
  • Калории3496.5кКал
    145.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
My Ideal

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Размягченное масло смешайте вилкой с сахарной пудрой, добавьте яйца, хорошо перемешайте и добавьте муку, замесите тесто. Сразу раскатать тесто и выложить в форму, делая небольшие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 1

    Выпекать основу для тарта в духовке при 200 гр. 20-30 минут. Выньте и дайте остыть.

  • Шаг 2

    Тем временем готовим шоколадный крем: растопить в микроволновке или на водной бане шоколад, добавить молоко, хорошо перемешать. Выложить на остывшую основу.

  • Шаг 3

    Приготовить заварной крем: В сотейнике соедините сахар и яйца, добавьте муку, хорошо перемешать, добавить молоко и варить до загустения постоянно помешивая (7-10 минут). Остудить крем при комнатной температуре, взбить с размягченным сливочным маслом. Выложите крем на шоколад. Сверху разложите ягоды малины, уберите в холодильник на час. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастасья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия Сергеевна

    Здравствуйте. Мне очень понравился Ваш рецепт. Уже несколько лет делаю этот тарт с разными ягодами: клубникой, смородиной, черникой и т.д. Из своего опыта хочу сказать, что если делать всё по рецепту, то тесто уж очень мягкое получается и липнет к рукам. Невозможно его раскатать. При выпечке это тесто сильно стекается к центру, поэтому бортики практически исчезают. Поэтому я добавляю не 200 г муки, а около 230-240. Тогда и в форму его легко поместить, и бортики при выпекании сохраняются. Что касается крема, то он действительно получается жидковат. Тут можно либо уменьшить количество молока грамм на 30-40, либо добавить чуть больше муки, либо добавить предварительно подготовленного желатина. А так тарт очень вкусный. Спасибо Вам за рецепт!

      • Фотография профиля
        My Ideal

        У меня крем вышел густым, наоборот. За тесто переживала - так к рукам липло, но в конечном итоге (а это был мой первый тарт) у нас все вышло. Спасибо за идею в копилку! 🌺 (Выложила фотоотчет)

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            ммммммммммм..... пальчики оближешь! люблю такое дома, прямо руками его...ням-ням!😊😃😍💐

            • Фотография профиля
              Марина

              Настя, сделала тарт по Вашему рецепту, было очень вкусно, но немного смущала слишком жидкая начинка и твердоватое тесто. Может быть, я тесто перепекла, но вроде нет.. а при разрезании крем прям стекал =( хотя варила его на водяной бане ооочень долго - никак не густел, около часа варила, если не больше. Но это лишь внешние неудобства, на вкус же было очень хорошо! 🌺

              • Фотография профиля
                Т

                Поздравляю 😃 с первым вкусным 😌 рецептиком!!!))) 😋🌺😋💐

                Оставить комментарий