
ТАРТ МАЛИНОВЫЙ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные1шт.
- сахар1стакан
- молоко250мл
- шоколад100г
- малина300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.25г49.17% от дневной нормы
- Жиры135.75г169.69% от дневной нормы
- Углеводы551.15г183.72% от дневной нормы
- Калории3496.5кКал145.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное масло смешайте вилкой с сахарной пудрой, добавьте яйца, хорошо перемешайте и добавьте муку, замесите тесто. Сразу раскатать тесто и выложить в форму, делая небольшие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 40 минут.
- Шаг 1
Выпекать основу для тарта в духовке при 200 гр. 20-30 минут. Выньте и дайте остыть.
- Шаг 2
Тем временем готовим шоколадный крем: растопить в микроволновке или на водной бане шоколад, добавить молоко, хорошо перемешать. Выложить на остывшую основу.
- Шаг 3
Приготовить заварной крем: В сотейнике соедините сахар и яйца, добавьте муку, хорошо перемешать, добавить молоко и варить до загустения постоянно помешивая (7-10 минут). Остудить крем при комнатной температуре, взбить с размягченным сливочным маслом. Выложите крем на шоколад. Сверху разложите ягоды малины, уберите в холодильник на час. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте. Мне очень понравился Ваш рецепт. Уже несколько лет делаю этот тарт с разными ягодами: клубникой, смородиной, черникой и т.д. Из своего опыта хочу сказать, что если делать всё по рецепту, то тесто уж очень мягкое получается и липнет к рукам. Невозможно его раскатать. При выпечке это тесто сильно стекается к центру, поэтому бортики практически исчезают. Поэтому я добавляю не 200 г муки, а около 230-240. Тогда и в форму его легко поместить, и бортики при выпекании сохраняются. Что касается крема, то он действительно получается жидковат. Тут можно либо уменьшить количество молока грамм на 30-40, либо добавить чуть больше муки, либо добавить предварительно подготовленного желатина. А так тарт очень вкусный. Спасибо Вам за рецепт!
У меня крем вышел густым, наоборот. За тесто переживала - так к рукам липло, но в конечном итоге (а это был мой первый тарт) у нас все вышло. Спасибо за идею в копилку! 🌺 (Выложила фотоотчет)
ммммммммммм..... пальчики оближешь! люблю такое дома, прямо руками его...ням-ням!😊😃😍💐
Настя, сделала тарт по Вашему рецепту, было очень вкусно, но немного смущала слишком жидкая начинка и твердоватое тесто. Может быть, я тесто перепекла, но вроде нет.. а при разрезании крем прям стекал =( хотя варила его на водяной бане ооочень долго - никак не густел, около часа варила, если не больше. Но это лишь внешние неудобства, на вкус же было очень хорошо! 🌺
Поздравляю 😃 с первым вкусным 😌 рецептиком!!!))) 😋🌺😋💐