
Моментальный десерт с малиной и чиа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы1шт.
- малина замороженная0.5стакан
- сливки кондитерские200мл
- чиа семена1ч. л.
- сахарные кондитерские украшения1по вкусу
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки11.46г12.73% от дневной нормы
- Жиры46.76г58.45% от дневной нормы
- Углеводы79.16г26.39% от дневной нормы
- Калории785.61кКал32.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженную малину достаем заранее.
- Шаг 2
Сок от малины, если образовался, тоже используем.
- Шаг 3
Влить сливки (27%, уже с сахаром), разрезать спелый банан, добавить корицу.
- Шаг 4
Перенести малину. Всыпать сахарную пудру (примерно 1 ст. л.), если сливки несладкие.
- Шаг 5
Взбить полученную смесь.
- Шаг 6
Добавить ложечку семян чиа.
- Шаг 7
Распределяем по креманкам.
- Шаг 8
Украсила сахарными буквами.
- Шаг 9
Можно приготовить и заранее — перед ужином, например (держать в холодильнике).
- Шаг 10
Давайте посмотрим структуру.
- Шаг 11
Вот такой крем-десерт получается.
- Шаг 12
Вполне подходит для прослойки коржей, например, из предыдущего рецепта пирога: https://www.edimdoma.ru/retsepty/121480-shokoladno-medovyy-pirog-s-brusnikoy.<br /> Думаю, брусника с малиной подружатся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль