Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с нежным суфле и ежевикой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука280г
  • сахар80г
  • соль1щепотка
  • творог400упаковка
  • сметана250г
  • желатин20г
  • ежевика300г
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13420.68г
    14911.87% от дневной нормы
  • Жиры7253.72г
    9067.15% от дневной нормы
  • Углеводы1902.9г
    634.30% от дневной нормы
  • Калории129133.4кКал
    5380.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить песочное тесто. И поставить в холодильник, накрыв пленкой на 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто распределить по дну руками в равномерный пласт. Форма 26 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать корж при температуре 180 гр., примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить малым количеством воды и оставить набухать. Желтки взбить с сахаром и добавить молоко и еще раз взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на водяную баню и варить помешивая минут 7-8, до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в миску, где вы будете взбивать суфле. Ввести в горячую массу набухший желатин и хорошо взбить. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Протереть творог, смешать со сметаной и добавить остывший заварной крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз тщательно взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остывший корж вернуть в форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На корж выложить суфле, равномерно распределив по поверхности коржа. Поставить застывать в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку из ежевики. Также как и для суфле замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить набухать. Ежевику промыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле закрывала ягоды. Кастрюльку с ежевикой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Ввести набухший желатин, все время помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и залить сверху на белое суфле, которое уже застыло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Торт поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, можно подавать к столу.))))) Угощайтесь, очень, очень вкусно.)))))

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    как я люблю такое!!! ммммм, ежевичка!!!!😍

    • Фотография профиля
      Татьяна

      Елена, в чем была моя ошибка - песочный корж получился очень твердый, невозможно было кусочек вилкой отделить. Подскажите мне на будущее, что я не так сделала =( А в остальном - очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Яся

        Вот мы сегодня этим твоим тортиком и балуемся! Вкусный!👍heartflower

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          Очень вкусно, голосую Леночка.

          • Фотография профиля
            Sashen'ka

            Вкуснейший торт, обажаю еживикуflower

            Оставить комментарий