
Торт с нежным суфле и ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- сахар80г
- соль1щепотка
- творог400упаковка
- сметана250г
- желатин20г
- ежевика300г
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13420.68г14911.87% от дневной нормы
- Жиры7253.72г9067.15% от дневной нормы
- Углеводы1902.9г634.30% от дневной нормы
- Калории129133.4кКал5380.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить песочное тесто. И поставить в холодильник, накрыв пленкой на 20 минут.
- Шаг 1
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто распределить по дну руками в равномерный пласт. Форма 26 см.
- Шаг 2
Выпекать корж при температуре 180 гр., примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
- Шаг 3
Желатин залить малым количеством воды и оставить набухать. Желтки взбить с сахаром и добавить молоко и еще раз взбить.
- Шаг 4
Поставить на водяную баню и варить помешивая минут 7-8, до загустения.
- Шаг 5
Перелить в миску, где вы будете взбивать суфле. Ввести в горячую массу набухший желатин и хорошо взбить. Остудить.
- Шаг 6
Протереть творог, смешать со сметаной и добавить остывший заварной крем.
- Шаг 7
Еще раз тщательно взбить.
- Шаг 8
Полностью остывший корж вернуть в форму.
- Шаг 9
На корж выложить суфле, равномерно распределив по поверхности коржа. Поставить застывать в холодильник.
- Шаг 10
Готовим начинку из ежевики. Также как и для суфле замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить набухать. Ежевику промыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле закрывала ягоды. Кастрюльку с ежевикой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Ввести набухший желатин, все время помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 11
Остудить и залить сверху на белое суфле, которое уже застыло.
- Шаг 12
Торт поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, можно подавать к столу.))))) Угощайтесь, очень, очень вкусно.)))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5как я люблю такое!!! ммммм, ежевичка!!!!😍
Елена, в чем была моя ошибка - песочный корж получился очень твердый, невозможно было кусочек вилкой отделить. Подскажите мне на будущее, что я не так сделала =( А в остальном - очень вкусно!
Вот мы сегодня этим твоим тортиком и балуемся! Вкусный!👍heartflower
Очень вкусно, голосую Леночка.
Вкуснейший торт, обажаю еживикуflower