
Торт "Королевский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2шт.
- сметана 20%400г
- сахар180г
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- изюм без косточек100г
- грецкие орехи рубленые100г
- мак100г
- майонез250г
Для крема:
Для коржей:
Пищевая ценность
- Белки106.61г118.46% от дневной нормы
- Жиры381.2г476.50% от дневной нормы
- Углеводы737.52г245.84% от дневной нормы
- Калории6777.65кКал282.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез, перемешать.
- Шаг 1
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
- Шаг 2
В форму, застеленную пергаментом, вылить треть теста и посыпать сверху молотыми орехами (не слишком мелко). Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 мин. (у меня коржи выпекались по полчаса - ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать до пробы на сухую палочку.
- Шаг 3
Выливаем вторую треть теста и посыпаем сверху заранее запаренным в кипятке и просушенным изюмом. Выпекаем также.
- Шаг 4
В последней трети теста можно размешать мак (тогда в разрезе мак будет распределен равномерно по всему коржу), а можно, как я, просто вылить тесто в форму и мак распределить сверху (в разрезе будет четкая полоска мака).
- Шаг 5
Готовые коржи смотрятся красиво сами по себе - любой из них годится для украшения торта.
- Шаг 6
Для крема сметану взбить с сахаром. По рецепту нужна была 35% сметана, у меня была 20%. Если ваша сметана слишком жидкая - можете добавить закрепитель. Я не добавляла, но решила перестраховаться и пропитывала торт в разъемной форме.
- Шаг 7
На дно формы выложить первый корж (у меня это был мак, но вы можете выбрать другой), распределить по нему часть крема (у меня треть, но, если вы хотите обмазать и бока торта - тогда четверть). Сверху выложить нарезанный кружочками банан.
- Шаг 8
Далее 2й корж (у меня изюм), распределить 2ю часть крема и сверху выложить кружочки банана. Затем 3й корж и на него остатки крема (или же оставьте немного для обмазки боков). Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки. Утром снять кольцо формы и украсить торт по желанию (у меня порезанный овощечисткой шоколад).
- Шаг 9
И наслаждаемся под чаек!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль