Фото блюда

Торт "Королевский"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема:
  • бананы2шт.
  • сметана 20%400г
  • сахар180г
  • Для коржей:
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • изюм без косточек100г
  • грецкие орехи рубленые100г
  • мак100г
  • майонез250г

Пищевая ценность

  • Белки106.61г
    118.46% от дневной нормы
  • Жиры381.2г
    476.50% от дневной нормы
  • Углеводы737.52г
    245.84% от дневной нормы
  • Калории6777.65кКал
    282.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anzelika Chadys Romanovska
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anzelika Chadys Romanovska

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В форму, застеленную пергаментом, вылить треть теста и посыпать сверху молотыми орехами (не слишком мелко). Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 мин. (у меня коржи выпекались по полчаса - ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать до пробы на сухую палочку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем вторую треть теста и посыпаем сверху заранее запаренным в кипятке и просушенным изюмом. Выпекаем также.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В последней трети теста можно размешать мак (тогда в разрезе мак будет распределен равномерно по всему коржу), а можно, как я, просто вылить тесто в форму и мак распределить сверху (в разрезе будет четкая полоска мака).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи смотрятся красиво сами по себе - любой из них годится для украшения торта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сметану взбить с сахаром. По рецепту нужна была 35% сметана, у меня была 20%. Если ваша сметана слишком жидкая - можете добавить закрепитель. Я не добавляла, но решила перестраховаться и пропитывала торт в разъемной форме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выложить первый корж (у меня это был мак, но вы можете выбрать другой), распределить по нему часть крема (у меня треть, но, если вы хотите обмазать и бока торта - тогда четверть). Сверху выложить нарезанный кружочками банан.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее 2й корж (у меня изюм), распределить 2ю часть крема и сверху выложить кружочки банана. Затем 3й корж и на него остатки крема (или же оставьте немного для обмазки боков). Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки. Утром снять кольцо формы и украсить торт по желанию (у меня порезанный овощечисткой шоколад).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаемся под чаек!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты