Фото рецепта
Фото блюда

Печенье а-ля ChocoPie

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузный крахмал30г
  • сахар100г
  • яйца куриные крупные3шт.
  • мука90г
  • Прослойка
  • маршмеллоу150г
  • Глазурь
  • шоколад черный горький 75%100г
  • сливки100мл

Пищевая ценность

  • Белки47.78г
    53.09% от дневной нормы
  • Жиры82.97г
    103.71% от дневной нормы
  • Углеводы363.98г
    121.33% от дневной нормы
  • Калории2371.9кКал
    98.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку с крахмалом просеять. Желтки отделить от белков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения в объеме. Белки взбить до мягких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые желтки добавлять поочередно в несколько приемов муку и белки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в кулинарный мешок или просто пакет (как у меня, при этом отрезать уголок). Отсадить на противень печенье размером около 3 см, соблюдая интервал, так как при выпечке оно увеличится в объеме. В первый раз я эксперимента ради часть теста вылила на второй противень, а потом уже из готового бисквита рюмкой вырезала печенье. Однако, смысла в этом нет, отсаженные печенья получаются достаточно аккуратные, особенно если предварительно нарисовать с обратной стороны пекарской бумаги кружочки (я сделала это в первый раз), либо использовать коврик для макаронс. Во второй раз я просто отсадила печенье без предварительной разметки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На этом фото верхним слоем печенья, вырезанные из готового бисквита. Как видите, выглядят они хуже, да и обрезки куда-то пристраивать надо. Хотя у меня дети быстро с этой задачей справились!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маршмеллоу растопить на водяной бане.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нижнюю часть каждого печенья смазать тонким слоем маршмеллоу, соединить попарно. Дать схватится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Сливки сразу все не добавляйте, смотрите по консистенции. Нужно, чтобы глазурь была не очень жидкая, но легко наносилась и распределялась. Глазурь нанести на бока и верх печенья кисточкой или лопаточкой. Выложить печенье на решетку, убрать в холодильник примерно на час. Нанести глазурь на вторую сторону печений, дать застыть. На фото глазурь нанесена лопаточкой, косточкой выходит ровнее.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Думаю, если дать печенью полежать в прохладном месте несколько часов, оно станет вкуснее. Однако уверена быть не могу, у нас все съедается сразу!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляВ поисках мечты...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Качественный пироженки! 😋

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Молодец мама! Что не сделаешь для своих любимых ребятишек! Чудесное пирожное!

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Интересно и уверена, что вкусно😍

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          добавила себе и проголосовала) никогда не делала подобных)😋😋😋

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            какая вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍

            Оставить комментарий