
Печенье а-ля ChocoPie
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузный крахмал30г
- сахар100г
- яйца куриные крупные3шт.
- мука90г
- маршмеллоу150г
- шоколад черный горький 75%100г
- сливки100мл
Основные
Прослойка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки47.78г53.09% от дневной нормы
- Жиры82.97г103.71% от дневной нормы
- Углеводы363.98г121.33% от дневной нормы
- Калории2371.9кКал98.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку с крахмалом просеять. Желтки отделить от белков.
- Шаг 1
Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения в объеме. Белки взбить до мягких пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Во взбитые желтки добавлять поочередно в несколько приемов муку и белки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
- Шаг 3
Выложить тесто в кулинарный мешок или просто пакет (как у меня, при этом отрезать уголок). Отсадить на противень печенье размером около 3 см, соблюдая интервал, так как при выпечке оно увеличится в объеме. В первый раз я эксперимента ради часть теста вылила на второй противень, а потом уже из готового бисквита рюмкой вырезала печенье. Однако, смысла в этом нет, отсаженные печенья получаются достаточно аккуратные, особенно если предварительно нарисовать с обратной стороны пекарской бумаги кружочки (я сделала это в первый раз), либо использовать коврик для макаронс. Во второй раз я просто отсадила печенье без предварительной разметки.
- Шаг 4
Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить.
- Шаг 5
На этом фото верхним слоем печенья, вырезанные из готового бисквита. Как видите, выглядят они хуже, да и обрезки куда-то пристраивать надо. Хотя у меня дети быстро с этой задачей справились!
- Шаг 6
Маршмеллоу растопить на водяной бане.
- Шаг 7
Нижнюю часть каждого печенья смазать тонким слоем маршмеллоу, соединить попарно. Дать схватится.
- Шаг 8
Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Сливки сразу все не добавляйте, смотрите по консистенции. Нужно, чтобы глазурь была не очень жидкая, но легко наносилась и распределялась. Глазурь нанести на бока и верх печенья кисточкой или лопаточкой. Выложить печенье на решетку, убрать в холодильник примерно на час. Нанести глазурь на вторую сторону печений, дать застыть. На фото глазурь нанесена лопаточкой, косточкой выходит ровнее.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
- Шаг 10
Думаю, если дать печенью полежать в прохладном месте несколько часов, оно станет вкуснее. Однако уверена быть не могу, у нас все съедается сразу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль