
Банановый торт с миндальным крокантом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2шт.
- лимоны1шт.
- сахар25г
- миндаль60г
- молоко125мл
- кокосовая стружка150г
- яйца куриные4шт.
- ром темный5ст. л.
- сахар200г
- мука150г
- сахар75г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- шоколад черный горький 70%200г
- ром темный2ст. л.
- сливки250мл
Начинка и крокант
Яичный пудинг
Песочное тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки111.17г123.52% от дневной нормы
- Жиры368.84г461.05% от дневной нормы
- Углеводы661.84г220.61% от дневной нормы
- Калории6631.0кКал276.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для теста смешать в блендере муку, сахар, соль, яйцо и холодное масло, порезанное кубиками в крошку. Выложить крошку в миску и быстро замесить тесто. За счет большого содержания масла в тесте нам не понадобится вода и тесто будет особенно крохким.
- Шаг 1

У разьёмной формы 26 см в диаметре снять обруч. Тесто раскатать по форме,
- Шаг 2

Одеть обруч и поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
- Шаг 3

Духовку разогреть до 175° и выпекать корж около 15 мин. до золотистого цвета. Тесту дать остыть ( лучше на решетке), поместить его обратно в форму, и одеть на неё кольцо. Торт будем собирать, а затем и охлаждать в собранной форме.
- Шаг 4

Для пудинга: молоко соединить в кастрюле с сахаром (в ориг. рецепте норма сахара 250 г , я дала 200 г и считала себя чуть ли не преступником, но боялась много отступить от рецепта). Вбить 4 яйца и кокосовую стружку (я упустила этот ингридиент) и при постоянном помешивании на маленьком огне довести массу до загустения. Процесс этот происходит медленно, я увеличив огонь его смогла ускорить, но не оставляла пудинг без присмотра.
- Шаг 5

Вмешать ром, можно заменить ромовым экстрактом. Довести пудинг до кипения и снять с огня. Дать остыть около 5 мин.
- Шаг 6

И выложить пудинг на корж, разровнять.
- Шаг 7

Бананы очистить, порезать и залить соком лимона.
- Шаг 8

Разложить их на пудинг, не забыть полить лимонным соком.
- Шаг 9

В 100 мл сливках растопить шоколад, добавить 2 ст л рома, остудить около 5 мин. и залить глазурью торт. Торт поставить мин. на 3 ч. в холодильник,
- Шаг 10

Только потом его можно извлечь из формы и начинать украшать.
- Шаг 11

Для кроканта растворить в сковороде 25 г сахара и поместить миндаль. Немного подзолотить в карамели и выложить массу на пергаментную бумагу.
- Шаг 12

Дать кроканту полностью остыть и измельчить его.
- Шаг 13

Для украшения я взбила 150 мл. сливок, поместила их в кулинарный мешок и отсадила по периметру небольшие башенки, посыпала их измельчённым крокантом.
- Шаг 14

Торт получается не высоким, но очень интенсивным по вкусу.
- Шаг 15

А вот и разрез... мы ели торт на этот же день вечером, а на следующий день он оказался ещё вкусней))). Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















