
Мороженое «Кофе с бальзамом и сливками»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%100мл
- кофе свежесваренный100мл
- мед1ст. л.
- бальзам рижский черный1ст. л.
- куркума1щепотка
- корица молотая1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.04г4.49% от дневной нормы
- Жиры34.77г43.46% от дневной нормы
- Углеводы31.26г10.42% от дневной нормы
- Калории483.76кКал20.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заварить в гейзерной кофеварке крепкий кофе. Я варю 2 ч. л. с горкой в 300 мл воды + куркума и корица.
- Шаг 2
В сливки добавить мед.
- Шаг 3
Взбить сливки, влить рижский бальзам.
- Шаг 4
Внутренний стакан формы надо заморозить на 8 ч или более.
- Шаг 5
В стакан переливаем сливки и вливаем остывший кофе.
- Шаг 6
Мешаем ложечкой-лопаткой минут 5–7.
- Шаг 7
Медленно, но мороженое начинает схватываться.
- Шаг 8
Стараемся, чтобы не прилипало к стенкам.
- Шаг 9
Можно уже подавать мягкое мороженое.
- Шаг 10
Но можно для подачи воспользоваться силиконовой формочкой.
- Шаг 11
Замораживаем.
- Шаг 12
С помощью зубочистки достаем.
- Шаг 13
Завариваем кофе и подаем.
- Шаг 14
Формочки-ячейки размером с большую конфету, поэтому одной штучкой не отделаетесь.
- Шаг 15
Держим в морозилке, по желанию достаем и лакомимся.
- Шаг 16
По вкусу напоминает крем-брюле из детства.
- Шаг 17
Мне очень понравилось.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль