Фото рецепта
Фото блюда

"ЧЭК-ЧЭК"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • яйца куриные4шт.
  • молоко50г
  • сахар10г
  • мед500г

Пищевая ценность

  • Белки74.2г
    82.44% от дневной нормы
  • Жиры28.8г
    36.00% от дневной нормы
  • Углеводы700.88г
    233.63% от дневной нормы
  • Калории3366.9кКал
    140.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
алёна

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замесить крутое тесто, разделить на тонкие жгуты и разрезать на мелкие шарики , которые обжарить во фритюре при непрерывном помешивании до слегка золотистого цвета. Мёд предварительно уварить с сахаром. Чэк-чэк уложить горкой, полить сверху медовым сиропом.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляOks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮлияУлицкая

    Ох, это не просто приготовленная в меде лапша... И как Вы понимаете выражение "приготовленная в меде"?

      • Фотография профиля
        Oks

        Чак-чак представляет собой особым образом приготовленную в меде мучную лапшу (реже орешки). Блюдо является своего рода кулинарной визитной карточкой Татарстана. Любимое украшение для чак-чака - монпасье, леденцы разноцветные. И с орехами чак-чак делают, и с маком.

          • Фотография профиля
            fatamorgana

            он же Чак-Чак? это татарское блюдо? я тоже помню однажды ела такое в виде шариков :)

              • Фотография профиля
                ЮлияУлицкая

                Интересно, на Вашем фото не шарики жарили, а лапшу... И сиропом не поливают горку (насколько я знаю по опыту), а перемешивают обжаренную лапшу с сиропом в большой миске, и только потом выкладывают или на блюдо или в форму. Дают застыть и после этого режут на кусочки. Красиво и очень вкусно.

                Оставить комментарий