
"ЧЭК-ЧЭК"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- яйца куриные4шт.
- молоко50г
- сахар10г
- мед500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.2г82.44% от дневной нормы
- Жиры28.8г36.00% от дневной нормы
- Углеводы700.88г233.63% от дневной нормы
- Калории3366.9кКал140.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Замесить крутое тесто, разделить на тонкие жгуты и разрезать на мелкие шарики , которые обжарить во фритюре при непрерывном помешивании до слегка золотистого цвета. Мёд предварительно уварить с сахаром. Чэк-чэк уложить горкой, полить сверху медовым сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Ох, это не просто приготовленная в меде лапша... И как Вы понимаете выражение "приготовленная в меде"?
Чак-чак представляет собой особым образом приготовленную в меде мучную лапшу (реже орешки). Блюдо является своего рода кулинарной визитной карточкой Татарстана. Любимое украшение для чак-чака - монпасье, леденцы разноцветные. И с орехами чак-чак делают, и с маком.
он же Чак-Чак? это татарское блюдо? я тоже помню однажды ела такое в виде шариков :)
Интересно, на Вашем фото не шарики жарили, а лапшу... И сиропом не поливают горку (насколько я знаю по опыту), а перемешивают обжаренную лапшу с сиропом в большой миске, и только потом выкладывают или на блюдо или в форму. Дают застыть и после этого режут на кусочки. Красиво и очень вкусно.