
Десерт с творогом и персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%100г
- сливки 10–20%50мл
- сахар4ст. л.
- желатин20г
- вода100мл
- персики консервированные170г
- сироп от консервированных персиков6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.22г42.47% от дневной нормы
- Жиры19.43г24.29% от дневной нормы
- Углеводы190.68г63.56% от дневной нормы
- Калории1153.9кКал48.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. В чашку высыпаем желатин. Добавляем чистой холодной воды. Оставляем на 30–45 минут. Затем массу подогреваем, не доводя до кипения. Процеживаем. Я разделила желатиновую массу на 2 части. Сначала подогрела 1 часть, затем — 2 часть.
- Шаг 2
В чашу блендера выкладываем творог. Добавляем сливки и сахар. Взбиваем до однородного состояния.
- Шаг 3
В чашку выкладываем творожную массу. Добавляем 1 часть подогретой желатиновой массы.
- Шаг 4
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Творожно-желатиновую массу выкладываем в формы (я взяла стеклянные стаканы). Убираем формы на 5–7 минут в морозильную камеру.
- Шаг 6
Персики с сиропом выкладываем в чашу блендера (отложить 1–2 половинки персиков для украшения).
- Шаг 7
Измельчаем до пюреобразного состояния.
- Шаг 8
Выкладываем в чашку и добавляем 2 часть подогретой желатиновой массы (по вкусу можно добавить сахар). Хорошо перемешиваем.
- Шаг 9
Из морозильной камеры вынимаем формы с творожной массой. В формы добавляем персиково-желатиновую массу. Возвращаем формы в морозильную камеру на 3 минуты.
- Шаг 10
Отложенные половинки персиков нарезаем.
- Шаг 11
Вынимаем из морозильной камеры формы с десертом. Добавляем нарезанные персики. Ставим формы в холодильник на 2–2,5 часа, прикрыв пищевой пленкой или фольгой.
- Шаг 12
Подаем десерт, украсив на свой вкус.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль