Фото рецепта
Фото блюда

Десерт с творогом и персиками

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%100г
  • сливки 10–20%50мл
  • сахар4ст. л.
  • желатин20г
  • вода100мл
  • персики консервированные170г
  • сироп от консервированных персиков6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.22г
    42.47% от дневной нормы
  • Жиры19.43г
    24.29% от дневной нормы
  • Углеводы190.68г
    63.56% от дневной нормы
  • Калории1153.9кКал
    48.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. В чашку высыпаем желатин. Добавляем чистой холодной воды. Оставляем на 30–45 минут. Затем массу подогреваем, не доводя до кипения. Процеживаем. Я разделила желатиновую массу на 2 части. Сначала подогрела 1 часть, затем — 2 часть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера выкладываем творог. Добавляем сливки и сахар. Взбиваем до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем творожную массу. Добавляем 1 часть подогретой желатиновой массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творожно-желатиновую массу выкладываем в формы (я взяла стеклянные стаканы). Убираем формы на 5–7 минут в морозильную камеру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Персики с сиропом выкладываем в чашу блендера (отложить 1–2 половинки персиков для украшения).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем до пюреобразного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в чашку и добавляем 2 часть подогретой желатиновой массы (по вкусу можно добавить сахар). Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из морозильной камеры вынимаем формы с творожной массой. В формы добавляем персиково-желатиновую массу. Возвращаем формы в морозильную камеру на 3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отложенные половинки персиков нарезаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из морозильной камеры формы с десертом. Добавляем нарезанные персики. Ставим формы в холодильник на 2–2,5 часа, прикрыв пищевой пленкой или фольгой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем десерт, украсив на свой вкус.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий