
Запеченный апельсин в соусе сабайон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- корица2шт.
- коньяк1по вкусу
- соус1по вкусу
- сахар2ст. л.
- вино белое50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.14г4.60% от дневной нормы
- Жиры0.7г0.87% от дневной нормы
- Углеводы91.47г30.49% от дневной нормы
- Калории417.35кКал17.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсины очистить от кожицы и альбедо и продеть в них палочки корицы. Фольгу сложить в два слоя и выложить в неё апельсин. Если он кисловатый, посыпать чайной ложкой коричневого сахара и полить апельсин 2 чайными ложками коньяка . Обернуть плотно фольгой и положить в духовку, разогретую до 200С на 20 минут.
- Шаг 1
За это время приготовить соус. для него в глубокой миске смешать 4 желтка, 2 ст.л. сахара, 50 мл белого полусладкого вина. Взбить миксером добела. После поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до загустения.
- Шаг 2
Для подачи, на тарелку выложить соус, сверху положить апельсин и украсить веточкой мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5На днях сделала Ваш десерт на ужин... Вкус сумасшедший, очень напомнило вкус хорошего глинтвейна. 😄 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!💐💐💐 Хотела бы с Вами посоветоваться по поводу крема. У меня, как обычно, желтки свернулись. 😭 Что я могла сделать неправильно?
Наира, рецепт прекрасен! Так вкусно😋
Поздравляю 😃 с первым рецептиком-десертиком 😌 на сайте!!! 💗💐💗
Наира, с первым и прекрасным рецептом!! 😃 Отличный десерт получился!!!😍 Удачи вам!💐
Наира, с вкусным дебютом вас!😍😘🌺