Фото блюда

Киевский торт - ГОСТ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арахис150г
  • сахар180г
  • молоко120мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливки50мл
  • какао-порошок1ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.83г
    62.03% от дневной нормы
  • Жиры91.82г
    114.77% от дневной нормы
  • Углеводы213.98г
    71.33% от дневной нормы
  • Калории1953.7кКал
    81.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи слегка прокалить на сковороде или в духовке. Увы, мои поджаривал папа, он решил, что микроволновка справится с этим лучше и быстрей... так что мой арахис чересчур золотой)) Крупно порубите

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку сахар, орехи

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня не было 2х форм одного размера, поэтому на бумаге я нарисовала круги диаметром 24 см. Если у вас они есть - просто застелите их пергаментом. Можно использовать и форму меньшего диаметра, например, 22 см

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки я храню в морозилке, перед тем как их использовать, все-равно их необходимо разморозить, поэтому я оставляю их на ночь на кухонном столе, а вечером следующего дня приступаю к работе. Взбиваем белки с ванилью и пудрой

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно порциями соединяем сухую фракцию с белками, перемешиваем до однородности

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 2 часа при температуре 140"С. ***из бабушкиных записей: "...печь часов 5 в приоткрытой духовке..." - это для газовых духовок, я так понимаю*** оставить в духовке на пару часов остывать, перевернуть бумагой наверх и оставить их в покое на сутки (не менее 12-15 часов)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать молоко с яйцом и сахаром, поставить на огонь, варить до загустения. Остудить. Мягкое масло взбить, вливать порциями сироп, не переставая взбивать. Добавить сливки (счастливчики те, у кого есть домашние, без сильного запаха) - взбить. Крем разделить на 2 части. Одну из них соединить с какао, другую - с коньяком

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С коржей снять бумагу, аккуратно ножом подровнять коржи

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На 1 корж нанести белый крем (оставьте немного для украшения)...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...накройте вторым, проследите, чтобы контуры их четко совпадали. Начинайте наносить шоколадный крем

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бока обсыпаем измельченными обрезками коржей + орехи

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я не умею вырисовывать розочки или веточки каштанов, поэтому мое украшение гораздо проще)) Но это ничуть не умаляет вкусовых качеств этого торта. Приятного аппетита!

Оценить3.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты