
Киевский торт - ГОСТ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахис150г
- сахар180г
- молоко120мл
- яйца куриные1шт.
- сливки50мл
- какао-порошок1ст. л.
- коньяк1ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.83г62.03% от дневной нормы
- Жиры91.82г114.77% от дневной нормы
- Углеводы213.98г71.33% от дневной нормы
- Калории1953.7кКал81.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи слегка прокалить на сковороде или в духовке. Увы, мои поджаривал папа, он решил, что микроволновка справится с этим лучше и быстрей... так что мой арахис чересчур золотой)) Крупно порубите
- Шаг 1
Смешайте муку сахар, орехи
- Шаг 2
У меня не было 2х форм одного размера, поэтому на бумаге я нарисовала круги диаметром 24 см. Если у вас они есть - просто застелите их пергаментом. Можно использовать и форму меньшего диаметра, например, 22 см
- Шаг 3
Белки я храню в морозилке, перед тем как их использовать, все-равно их необходимо разморозить, поэтому я оставляю их на ночь на кухонном столе, а вечером следующего дня приступаю к работе. Взбиваем белки с ванилью и пудрой
- Шаг 4
Аккуратно порциями соединяем сухую фракцию с белками, перемешиваем до однородности
- Шаг 5
Выпекать 2 часа при температуре 140"С. ***из бабушкиных записей: "...печь часов 5 в приоткрытой духовке..." - это для газовых духовок, я так понимаю*** оставить в духовке на пару часов остывать, перевернуть бумагой наверх и оставить их в покое на сутки (не менее 12-15 часов)
- Шаг 6
Смешать молоко с яйцом и сахаром, поставить на огонь, варить до загустения. Остудить. Мягкое масло взбить, вливать порциями сироп, не переставая взбивать. Добавить сливки (счастливчики те, у кого есть домашние, без сильного запаха) - взбить. Крем разделить на 2 части. Одну из них соединить с какао, другую - с коньяком
- Шаг 7
С коржей снять бумагу, аккуратно ножом подровнять коржи
- Шаг 8
На 1 корж нанести белый крем (оставьте немного для украшения)...
- Шаг 9
...накройте вторым, проследите, чтобы контуры их четко совпадали. Начинайте наносить шоколадный крем
- Шаг 10
Бока обсыпаем измельченными обрезками коржей + орехи
- Шаг 11
Я не умею вырисовывать розочки или веточки каштанов, поэтому мое украшение гораздо проще)) Но это ничуть не умаляет вкусовых качеств этого торта. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль