
Муссовый торт «Брызги шампанского»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый170г
- сахарный песок мелкий130г
- глюкоза сироп130г
- вода55г
- желатин листовой10г
- сливки 33–35%85г
- манго220г
- сливочное масло55г
- желатин листовой4г
- сахарный песок мелкий30г
- кукурузный крахмал6г
- мандарины в собственном соку200г
- желатин листовой4г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука50г
- сахарный песок мелкий20г
- сливки 33–35%50г
- сливки 33–35%80г
- шампанское110г
- яичные желтки20г
- вода15г
- сахарный песок мелкий40г
- желатин листовой7г
Глазурь
Начинка из манго
Начинка из мандаринов
Бисквит на сливках
Мусс из шампанского
Пищевая ценность
- Белки56.52г62.80% от дневной нормы
- Жиры186.63г233.29% от дневной нормы
- Углеводы530.42г176.81% от дневной нормы
- Калории4137.76кКал172.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с глазури. В сотейнике соединить воду, сироп глюкозы и сахар.
- Шаг 2
На среднем огне довести до 103°C. Залить сиропом шоколад.
- Шаг 3
Перемешать, чтобы шоколад начал таять, добавить предварительно замоченный желатин.
- Шаг 4
Влить сливки и пробить блендером до однородности. Вот где пригодится кухонная машина KENWOOD.
- Шаг 5
Для выравнивания цвета и придания глазури плотности добавьте диоксид титана. Снова пробейте. Старайтесь не взбивать глазурь в пену. Не запускайте в нее воздух. Немного крупных пузырей глазурь не испортят, а вот много мелких — это конец.
- Шаг 6
Краситель необходимого цвета.
- Шаг 7
Накрыть пленкой в контакт и убрать до созревания в холодильник на ночь.
- Шаг 8
Приступаем к бисквиту. Яйца разделить на белки и желтки.
- Шаг 9
В белки и желтки добавить по 10 г сахара.
- Шаг 10
То и другое взбить до пышной пены. Сначала — белки (чистыми венчиками), а потом — желтки.
- Шаг 11
В желтки просеять муку, влить сликвки и снова взбить. Где же ты, кухонная машина KENWOOD?
- Шаг 12
В несколько приемов ввести белки в тесто. Перемешать лопаткой.
- Шаг 13
Выпекать двумя частями при температуре 160°C.
- Шаг 14
По итогу нам нужны бисквиты диаметром 16 см. Мое кольцо — на 18 см, тесто немного ужалось при выпечке, я подрезала края, вот и вышло 16 см. Бисквиты остудить и положить в морозилку.
- Шаг 15
Приступаем к начинке. Я взяла готовое пюре манго. Сахар смешать с крахмалом. Желатин замочить.
- Шаг 16
Довести пюре до кипения, энергично помешивая, всыпать сахар и крахмал. Уварить до первого крупного пузыря. Немного остудить, добавить желатин и перемешать.
- Шаг 17
В теплое пюре положить мягкое сливочное масло.
- Шаг 18
Пробить блендером. Часто вижу, что предлагают просто перемешать, но, как по мне, у крема остается неприятный жирный привкус, поэтому я пробиваю блендером. Лишний повод прибегнуть к помощи кухонной машины KENWOOD.
- Шаг 19
Мандарины почистить от пленок. По итогу должно остаться 200°C уже очищенных.
- Шаг 20
Нагреть на плите до появления сока, чтобы он слегка закипел. Добавить желатин, перемешать.
- Шаг 21
В кольцо для сборки на дно положить первый бисквит.
- Шаг 22
Вылить начинку из манго. Дать постоять в морозилке минут 30, чтобы слой схватился.
- Шаг 23
Положить мандарины.
- Шаг 24
Накрыть вторым бисквитом и убрать в морозилку на ночь.
- Шаг 25
Приступаем к муссу с шампанским.
- Шаг 26
Открываем бутылку. На данном этапе кто-то может и закончить готовку, но не я!
- Шаг 27
Соединить в кастрюле сахар и воду, уварить сироп до 121°C.
- Шаг 28
Энергично взбивая, заварить желтки сиропом. В горячий сотейник бросить желатин: когда он растает, влить в желтки.
- Шаг 29
Долить шампанское.
- Шаг 30
Продолжаем энергично взбивать около 1 мин.
- Шаг 31
Сливки взбить до крепких пиков. Аккуратно лопаткой перемешать их с шампанским.
- Шаг 32
Вылить мусс в форму для сборки.
- Шаг 33
Погрузить туда начинку.
- Шаг 34
Выровнять по центру и отправить в морозилку до полного застывания.
- Шаг 35
Замороженный торт поставить на решетку или высокий стакан.
- Шаг 36
Глазурь довести до рабочей температуры. Диапазон — от 28°C до 34°C, смотрите по текучести.
- Шаг 37
Залейте торт, смахните излишки.
- Шаг 38
Дать торту оттаять, а глазури стабилизироваться. Примерно 1,5 часа в холодильнике. Разрезать сухим горячим ножом.
- Шаг 39
Всех пользователей и администраторов сайта «Едим Дома», а также KENWOOD поздравляем с наступающим старым Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль