Фото блюда

Муссовый торт «Брызги шампанского»

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • шоколад белый170г
  • сахарный песок мелкий130г
  • глюкоза сироп130г
  • вода55г
  • желатин листовой10г
  • сливки 33–35%85г
  • Начинка из манго
  • манго220г
  • сливочное масло55г
  • желатин листовой4г
  • сахарный песок мелкий30г
  • кукурузный крахмал6г
  • Начинка из мандаринов
  • мандарины в собственном соку200г
  • желатин листовой4г
  • Бисквит на сливках
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука50г
  • сахарный песок мелкий20г
  • сливки 33–35%50г
  • Мусс из шампанского
  • сливки 33–35%80г
  • шампанское110г
  • яичные желтки20г
  • вода15г
  • сахарный песок мелкий40г
  • желатин листовой7г

Пищевая ценность

  • Белки56.52г
    62.80% от дневной нормы
  • Жиры186.63г
    233.29% от дневной нормы
  • Углеводы530.42г
    176.81% от дневной нормы
  • Калории4137.76кКал
    172.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с глазури. В сотейнике соединить воду, сироп глюкозы и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На среднем огне довести до 103°C. Залить сиропом шоколад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, чтобы шоколад начал таять, добавить предварительно замоченный желатин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и пробить блендером до однородности. Вот где пригодится кухонная машина KENWOOD.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для выравнивания цвета и придания глазури плотности добавьте диоксид титана. Снова пробейте. Старайтесь не взбивать глазурь в пену. Не запускайте в нее воздух. Немного крупных пузырей глазурь не испортят, а вот много мелких — это конец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Краситель необходимого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой в контакт и убрать до созревания в холодильник на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к бисквиту. Яйца разделить на белки и желтки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В белки и желтки добавить по 10 г сахара.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    То и другое взбить до пышной пены. Сначала — белки (чистыми венчиками), а потом — желтки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В желтки просеять муку, влить сликвки и снова взбить. Где же ты, кухонная машина KENWOOD?

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В несколько приемов ввести белки в тесто. Перемешать лопаткой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать двумя частями при температуре 160°C.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    По итогу нам нужны бисквиты диаметром 16 см. Мое кольцо — на 18 см, тесто немного ужалось при выпечке, я подрезала края, вот и вышло 16 см. Бисквиты остудить и положить в морозилку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к начинке. Я взяла готовое пюре манго. Сахар смешать с крахмалом. Желатин замочить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Довести пюре до кипения, энергично помешивая, всыпать сахар и крахмал. Уварить до первого крупного пузыря. Немного остудить, добавить желатин и перемешать.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В теплое пюре положить мягкое сливочное масло.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пробить блендером. Часто вижу, что предлагают просто перемешать, но, как по мне, у крема остается неприятный жирный привкус, поэтому я пробиваю блендером. Лишний повод прибегнуть к помощи кухонной машины KENWOOD.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины почистить от пленок. По итогу должно остаться 200°C уже очищенных.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть на плите до появления сока, чтобы он слегка закипел. Добавить желатин, перемешать.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    В кольцо для сборки на дно положить первый бисквит.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вылить начинку из манго. Дать постоять в морозилке минут 30, чтобы слой схватился.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Положить мандарины.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым бисквитом и убрать в морозилку на ночь.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к муссу с шампанским.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Открываем бутылку. На данном этапе кто-то может и закончить готовку, но не я!

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в кастрюле сахар и воду, уварить сироп до 121°C.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Энергично взбивая, заварить желтки сиропом. В горячий сотейник бросить желатин: когда он растает, влить в желтки.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Долить шампанское.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем энергично взбивать около 1 мин.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до крепких пиков. Аккуратно лопаткой перемешать их с шампанским.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Вылить мусс в форму для сборки.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Погрузить туда начинку.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Выровнять по центру и отправить в морозилку до полного застывания.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Замороженный торт поставить на решетку или высокий стакан.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь довести до рабочей температуры. Диапазон — от 28°C до 34°C, смотрите по текучести.

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Залейте торт, смахните излишки.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Дать торту оттаять, а глазури стабилизироваться. Примерно 1,5 часа в холодильнике. Разрезать сухим горячим ножом.

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Всех пользователей и администраторов сайта «Едим Дома», а также KENWOOD поздравляем с наступающим старым Новым годом!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляJanuary Smith,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты