Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет "Бананово-капучиновый"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука75г
  • крахмал75г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • какао-порошок2ст. л.
  • пекарский порошок1.5ч. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%700мл
  • желатин8лист
  • ванилин1упаковка
  • сахар50г
  • капучино5ст. л.
  • бананы4шт.

Пищевая ценность

  • Белки85.97г
    95.52% от дневной нормы
  • Жиры264.41г
    330.51% от дневной нормы
  • Углеводы533.58г
    177.86% от дневной нормы
  • Калории4888.66кКал
    203.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Яйца даются в рецепте среднего размера. Взбить белки с 4 ст.л. воды, постепенно добавляя сахар в пышную пену. Добавить желтки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и какао и ввести в белковую массу, аккуратненько вымешать тесто до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто на противень, покрытый пекарский бумагой и выпекать в разогретой духовке при темп. 200 гр. 10-12 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кухоное полотенце, посыпать его сахаром

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит ( готовность проверить зубочисткой) выложить на полотенце.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять пергаментную бумагу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края полотенца и свернуть с помощью него в рулет. Остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся кремом: для этого взбить сливки, добавляя по немногу сахар, ваниль и капучино в порошке ( инстант). Замоченый заранее желатин выжать и растворить в чуточке воды на маленьком огне. Тонкой струйкой влить желатин в сливки и тщательно размещать. Теперь работаем быстро, т.к. крем начинает схватываться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит раскрыть и смазать обильно кремом, выложить бананы вдоль в два ряда, тут же скрутить бисквит в рулет. Скручивается он легче, т.к. он у нас предварительно остывал уже в скрученном виде. Переложить на блюдо и смазать рулет сверху и с боков оставшимся кремом. Поставить мин. на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшайте на своё усмотрение. У меня шоколадная стружка и разноцветный пищевой бисер.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Викуля, шикарный рулет!!!💗 И на вкус, и внешне - нечто, я уверена😋

    • Фотография профиля
      Софья79

      Ловко ты его завернула, Вик, такой разрез притягательный, хоть я и сама к бананам равнодушна, но в этом рулете они, уверена, чудесно сочетаются со вкусом капучино!!!💗😋🌺

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        И банан и капучино, я сегодня здесь на чай ,обалденно вкусно!!!!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викуль, очень и бананово, да и капучиново!!👌😋😋😋 А когда мы полотенце сахаром посыпали, то ...ажжж сердце замерло - так красиво на фото😍, думала в космос отправляемся!!!!🍃😇🍃pooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            julika

            Ммм... Сплошное наслаждение😋💐

            Оставить комментарий