Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шу с яблочно-сливочным кремом от мопсика Pugsy

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука135г
  • яйца куриные5шт.
  • вода115г
  • соль1щепотка
  • сливки35г
  • яблоки250.00000000000003г
  • сахар40г
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.32г
    53.69% от дневной нормы
  • Жиры37.57г
    46.96% от дневной нормы
  • Углеводы166.13г
    55.38% от дневной нормы
  • Калории1216.21кКал
    50.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Воду налить в кастрюльку, поставить на огонь. Растопить в МВ масло. Когда вода начнет кипеть, добавить масло, размешать и убавить огонь.

  • Шаг 1

    Начинать всыпать муку, постоянно помешивая, пока тесто не начнет густеть, "завариваться" и сворачиваться в комок, отставая от стенок кастрюли. Очень хорошо вымешивается деревянной лопаткой.

  • Шаг 2

    Тесто снять с огня, дать немного остыть, чтобы не свернулись яйца. Затем по-одному вбивать яйца, продолжая вымешивать тесто. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Близко друг к другу не кладите, они раздуваются и могут слипнуться.

  • Шаг 3

    Выпекать при температуре 180 градусов минут 25-30. Духовку во время выпечки не открывать. Сразу из духовки не вынимать, булочки могут осесть.

  • Шаг 4

    Крем я делаю из смеси взбитых сливок и яблочного пюре, приготовленного из запеченных яблок.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла Хуторянская

    Светлана, спасибо Вам большое за идею крема! Эклеры у меня уже были готовы, бродила по сайту в поисках нетривиального замысла по наполнению, очень рада, что нашла Ваш рецепт. Получилось чудесно! яблоки сготовились в микроволновке за 10 минут, остыли, в блендер + белого вина, пробила до состояния пюре, затем все это к взбитым с сахарной пудрой сливкам.. мммм!.. воздушный крем, легкий, свежий вкус, чудесный аромат..

      • Фотография профиля
        Наташа

        Света, буду печь Ваши пирожные. А сколько мин не вынимать готовые пирожные, как выключишь духовку? 😍

        • Фотография профиля
          Лена

          pooh_lolПРЕЛЕСТЬ...УМНИЦА так написала что срочно хочется повозится с этим нежным тестом...😊🐾🌸🐾

          • Фотография профиля
            СТЕПАШКА

            обалденные пироженки💖крем просто суперский!!!🌸

            • Фотография профиля
              Т

              Шикарно 😃 выглядят 😄заварнушки))) 😍💖

                Оставить комментарий