Фото блюда

Торт "Жербо" (Zserbó)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахар20г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко40г
  • соль1щепотка
  • дрожжи свежие8г
  • разрыхлитель1г
  • абрикосовый джем560г
  • лимонная цедра1шт.
  • сахар ванильный1
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки37.38г
    41.53% от дневной нормы
  • Жиры128.98г
    161.22% от дневной нормы
  • Углеводы445.32г
    148.44% от дневной нормы
  • Калории3065.27кКал
    127.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Агнея
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Агнея
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.trush
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irinka16_2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Агнея
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Агнея
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана К
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана К

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем орехами (90г)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать ореховой смесью – на каждый корж – 90г.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо «зафиксируются».

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника. Приятного аппетита!:)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тестом. И т. д.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин. и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170*,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать .

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю – чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник

Оценить3.0216
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты