
Торт "Жербо" (Zserbó)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- сахар20г
- яичные желтки1шт.
- молоко40г
- соль1щепотка
- дрожжи свежие8г
- разрыхлитель1г
- абрикосовый джем560г
- лимонная цедра1шт.
- сахар ванильный1
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.38г41.53% от дневной нормы
- Жиры128.98г161.22% от дневной нормы
- Углеводы445.32г148.44% от дневной нормы
- Калории3065.27кКал127.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки.
- Шаг null
Посыпаем орехами (90г)
- Шаг null
Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ.
- Шаг null
Сверху посыпать ореховой смесью – на каждый корж – 90г.
- Шаг null
Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи.
- Шаг null
Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо «зафиксируются».
- Шаг null
Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.
- Шаг null
Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника. Приятного аппетита!:)
- Шаг null
После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.
- Шаг null
Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.
- Шаг null
Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г)
- Шаг null
Накрываем тестом. И т. д.
- Шаг null
Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин. и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170*,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать .
- Шаг null
Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто.
- Шаг null
Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю – чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль