Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису "Венецианский соблазн"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • сливки250г
  • клубника300г

Пищевая ценность

  • Белки51.23г
    56.92% от дневной нормы
  • Жиры78.83г
    98.54% от дневной нормы
  • Углеводы368.09г
    122.70% от дневной нормы
  • Калории2401.4кКал
    100.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитная основа. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с 0,5 стакана сахара до бела

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 0,5 стакана сахара взбиваем с белками до устойчивой пены

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно смешиваем белки с желтками, просеиваем и вмешиваем в массу муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 180 гр 40 минут. Я в аэрогриле накрывала высокую форму фольгой и при 200 градусах пекла 45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Ставим молоко кипятиться. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку к желткам и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в массу горячее молоко постоянно помешивая. Ставим на маленький огонь, не переставая помешивать, варим до загустения. Готовый крем остужаем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем сливки к кремовой массе. Хорошо размешиваем. чтобы не было комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем крепкий кофе и остужаем. Клубнику разморозить (если используется свежемороженая), добавить 1 ст.л. сахара и растолочь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разрезаем на 3 части. В зависимости от формы, которые собираетесь использовать для Тирамису, нарезаем бисквит. Я сделала два кружочка для бокалов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остальной нарезала полосочками

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем делать тортик! Вкладываем слой крема на дно формы. Берем бисквитные заготовки. Быстрым движением макаем бисквитную полосочку в кофе, они впитывают моментально. Укладываем бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитные полосочки укладываем плотнее друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чередуем слои, последним должен быть кремовый слой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом. Убираем десерт в холодильник на ночь. С утра достаем из холодильника, берем ложечку и получаем неземное удовольствие! :)

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляRory,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    мой голос!😀

    • Фотография профиля
      Римма

      И мне...и я хочу 😀 Как вкусно и как красиво! Голосую!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Согласна, очень соблазнительно! Очень понравилось "альтернативное" тирамису)))Прекрасное главное фото! 5+1!

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Ты просто романтичную красоту сотворила,умничка,) Фото просто блеск, а тирамису мало точно не бывает"

          • Фотография профиля
            CatherineSW

            Великолепно! Голосую!

            Оставить комментарий