
Тирамису "Венецианский соблазн"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука1стакан
- сахар1стакан
- сливки250г
- клубника300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.23г56.92% от дневной нормы
- Жиры78.83г98.54% от дневной нормы
- Углеводы368.09г122.70% от дневной нормы
- Калории2401.4кКал100.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквитная основа. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с 0,5 стакана сахара до бела
- Шаг 2
Оставшиеся 0,5 стакана сахара взбиваем с белками до устойчивой пены
- Шаг 3
Аккуратно смешиваем белки с желтками, просеиваем и вмешиваем в массу муку.
- Шаг 4
Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 180 гр 40 минут. Я в аэрогриле накрывала высокую форму фольгой и при 200 градусах пекла 45 минут.
- Шаг 5
Крем. Ставим молоко кипятиться. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку к желткам и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Вливаем в массу горячее молоко постоянно помешивая. Ставим на маленький огонь, не переставая помешивать, варим до загустения. Готовый крем остужаем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем сливки к кремовой массе. Хорошо размешиваем. чтобы не было комочков.
- Шаг 7
Завариваем крепкий кофе и остужаем. Клубнику разморозить (если используется свежемороженая), добавить 1 ст.л. сахара и растолочь.
- Шаг 8
Остывший бисквит разрезаем на 3 части. В зависимости от формы, которые собираетесь использовать для Тирамису, нарезаем бисквит. Я сделала два кружочка для бокалов.
- Шаг 9
Остальной нарезала полосочками
- Шаг 10
Начинаем делать тортик! Вкладываем слой крема на дно формы. Берем бисквитные заготовки. Быстрым движением макаем бисквитную полосочку в кофе, они впитывают моментально. Укладываем бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.
- Шаг 11
Бисквитные полосочки укладываем плотнее друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.
- Шаг 12
Чередуем слои, последним должен быть кремовый слой.
- Шаг 13
Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом. Убираем десерт в холодильник на ночь. С утра достаем из холодильника, берем ложечку и получаем неземное удовольствие! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль