Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крем Сабайон с кантучини и вишней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар110г
  • вишня200
  • лимонная цедра1шт.
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.39г
    0.43% от дневной нормы
  • Жиры0.51г
    0.64% от дневной нормы
  • Углеводы110.47г
    36.82% от дневной нормы
  • Калории447.85кКал
    18.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Для этого кладем в термоустойчивую емкость для взбивания желтки, сахар, 125мл марсалы и лимонную цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле доводим небольшое количество воды до кипения и ставим емкость с нашими ингредиентами сверху на паровую баню(кипящая вода не должна касаться емкости для взбивания).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбиваем крем в течение 12-15 минут, пока крем не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет. ВАРИАНТЫ: Сразу можно раскладывать по бокалам и подавать. Кто предпочитает холодный крем, то необходимо слегка взбить 100мл сливок и вмешать в крем и сервировать. Для наполнения из кантучини и вишни читаем дальше :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчим в крошку при помощи скалки кантучини.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим кантучини в крем, перемешаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вишню откидываем на сито, даем стечь соку. Распределяем часть вишен по 4-м десертным бокалам. Прокапываем по 1ст.л. марсалы в каждый бокал. Сверху выкладываем до половины бокала крем, распределяем оставшиеся вишни. И снова покрываем кремом. Украсить пластинками миндаля или крошкой кантучини. Приятного аппетита!

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты