
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар110г
- вишня200
- лимонная цедра1шт.
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.39г0.43% от дневной нормы
- Жиры0.51г0.64% от дневной нормы
- Углеводы110.47г36.82% от дневной нормы
- Калории447.85кКал18.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим крем. Для этого кладем в термоустойчивую емкость для взбивания желтки, сахар, 125мл марсалы и лимонную цедру.
- Шаг 2
В кастрюле доводим небольшое количество воды до кипения и ставим емкость с нашими ингредиентами сверху на паровую баню(кипящая вода не должна касаться емкости для взбивания).
- Шаг 3
Миксером взбиваем крем в течение 12-15 минут, пока крем не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет. ВАРИАНТЫ: Сразу можно раскладывать по бокалам и подавать. Кто предпочитает холодный крем, то необходимо слегка взбить 100мл сливок и вмешать в крем и сервировать. Для наполнения из кантучини и вишни читаем дальше :)
- Шаг 4
Измельчим в крошку при помощи скалки кантучини.
- Шаг 5
Добавим кантучини в крем, перемешаем.
- Шаг 6
Вишню откидываем на сито, даем стечь соку. Распределяем часть вишен по 4-м десертным бокалам. Прокапываем по 1ст.л. марсалы в каждый бокал. Сверху выкладываем до половины бокала крем, распределяем оставшиеся вишни. И снова покрываем кремом. Украсить пластинками миндаля или крошкой кантучини. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль