Фото рецепта
Фото блюда

"Ангельский белый торт"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • мука130г
  • сахар80г
  • разрыхлитель15ч. л.
  • соль0.125ч. л.
  • молоко90мл
  • растительное масло65мл
  • ваниль в стручках1г
  • шоколад белый1по вкусу
  • сливки38г
  • сметана20г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • желатин35мл
  • джем150ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.23г
    71.37% от дневной нормы
  • Жиры82.53г
    103.16% от дневной нормы
  • Углеводы946.06г
    315.35% от дневной нормы
  • Калории4784.59кКал
    199.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Шифоновый бисквит: 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.

  • Шаг 1

    Мусс на основе белого шоколада: 1. Сливки и сметану и сахарную пудру взбить на высокой скорости миксера до загустения. 2. Шоколад растопить, дать немного остыть. 3. Добавить в сливочно-сметанный крем. 4. Взбить миксером до однородности. 5. Желатин положить в кастрюльку и залить вторыми 65 мл молока, поставить на огонь, не добавить до кипения. Как только растворился желатин снимаем с огня. 6. Тёплый желатин по чуть-чуть добавляем в крем, постоянно взбивая на средней скорости.

  • Шаг 2

    Прослойка клубничного джема: - Любимый клубничный джем - 150гр + 3,5ч.л. сверху на облачко сливок.

  • Шаг 3

    Взбитые сливки: 1. Сливки с сахарной пудрой взбить. 2. Добавить закрепитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. 1. Бисквит разрезать на 2 части. ( Я разрезала на 2 части и с 2-ой части срезала крышечку ) 2. 1 часть бисквита положить в форму в которой Вы его пекли. 3. Смазать клубничным джемом. 4. Поставить разъёмное кольцо и нарастить бортики. 5. Вылить мусс. 6. Положить 2 часть бисквита. 7. Смазать клубничным джемом. 8. Убрать в холодильник до застывания. ( Я ещё ложила 3 часть бисквита - маленькую крышечку ) 9. После застывания достать и выложить сливки. 10. На сливки намазать 3,5ч.л. клубничного джема. 11. Продолжить украшение по желанию!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Описание и фото заставляют немедленно его готовить... но уже ночь... А хочется попробовать!😍 Владушка, очень нежно и вкусно!!! Как всегда умничка!😘

    • Фотография профиля
      tatyana

      Очень красиво и вкусно получилось! Какая же ты умница!💖💐💐💐

      • Фотография профиля
        Яна

        Какой интересный рецепт торта и разрез замечательный! 😊😊 💐

        • Фотография профиля
          Марина

          Уже слюнки бегут😋😋

          • Фотография профиля
            Стелла

            Влада, мне очень нравится. как ты написала вступление к рецепту.😍 И , конечно, понравился торт!😋😋😋

            Оставить комментарий