
"Ангельский белый торт"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- мука130г
- сахар80г
- разрыхлитель15ч. л.
- соль0.125ч. л.
- молоко90мл
- растительное масло65мл
- ваниль в стручках1г
- шоколад белый1по вкусу
- сливки38г
- сметана20г
- сахарная пудра1ст. л.
- желатин35мл
- джем150ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.23г71.37% от дневной нормы
- Жиры82.53г103.16% от дневной нормы
- Углеводы946.06г315.35% от дневной нормы
- Калории4784.59кКал199.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шифоновый бисквит: 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.
- Шаг 1
Мусс на основе белого шоколада: 1. Сливки и сметану и сахарную пудру взбить на высокой скорости миксера до загустения. 2. Шоколад растопить, дать немного остыть. 3. Добавить в сливочно-сметанный крем. 4. Взбить миксером до однородности. 5. Желатин положить в кастрюльку и залить вторыми 65 мл молока, поставить на огонь, не добавить до кипения. Как только растворился желатин снимаем с огня. 6. Тёплый желатин по чуть-чуть добавляем в крем, постоянно взбивая на средней скорости.
- Шаг 2
Прослойка клубничного джема: - Любимый клубничный джем - 150гр + 3,5ч.л. сверху на облачко сливок.
- Шаг 3
Взбитые сливки: 1. Сливки с сахарной пудрой взбить. 2. Добавить закрепитель.
- Шаг 4
Сборка. 1. Бисквит разрезать на 2 части. ( Я разрезала на 2 части и с 2-ой части срезала крышечку ) 2. 1 часть бисквита положить в форму в которой Вы его пекли. 3. Смазать клубничным джемом. 4. Поставить разъёмное кольцо и нарастить бортики. 5. Вылить мусс. 6. Положить 2 часть бисквита. 7. Смазать клубничным джемом. 8. Убрать в холодильник до застывания. ( Я ещё ложила 3 часть бисквита - маленькую крышечку ) 9. После застывания достать и выложить сливки. 10. На сливки намазать 3,5ч.л. клубничного джема. 11. Продолжить украшение по желанию!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Описание и фото заставляют немедленно его готовить... но уже ночь... А хочется попробовать!😍 Владушка, очень нежно и вкусно!!! Как всегда умничка!😘
Очень красиво и вкусно получилось! Какая же ты умница!💖💐💐💐
Какой интересный рецепт торта и разрез замечательный! 😊😊 💐
Уже слюнки бегут😋😋
Влада, мне очень нравится. как ты написала вступление к рецепту.😍 И , конечно, понравился торт!😋😋😋