Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный торт-мусс "Девичьи грёзы"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • кукурузный крахмал3ч. л.
  • малиновое варенье3ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • Для мусса
  • крем-фреш280г
  • сливки 33–35%0.5л
  • творог 9%200г
  • сахарная пудра100г
  • желатин50г
  • красная смородина150г
  • черная смородина100г

Пищевая ценность

  • Белки126.56г
    140.62% от дневной нормы
  • Жиры272.92г
    341.15% от дневной нормы
  • Углеводы364.63г
    121.54% от дневной нормы
  • Калории4392.77кКал
    183.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить крахмал и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли в пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку добавить к яичной массе. После чего аккуратно порциями добавить взбитые белки в тесто и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму и выпекать при 200г около 20-25 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Красную смородину протереть через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Часть сока красной смородины смешать с 3 г желатина (уже разбухшего) и выложить в форму в виде "банта" либо по вашему желанию, учитывая рисунок формы. Дать застыть в морозильной камере около 15 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим мусс. Для этого необходимо соединить крем-фреш и творог. Желатин залить водой и дать набухнуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чёрную смородину протереть через сито или измельчить, как я, с помощью измельчителя.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединить взбитые сливки с творожной массой и желатином. Добавить протёртую чёрную смородину и сок красной смородины.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из морозильной камеры, выложить мусс.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее уложить бисквитный корж. Я решила его покрошить, чтобы нижний слой торта был ещё более воздушным. Сверху полить вареньем. У меня осталась малина в соке красной смородины. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75642-malina-v-soke-krasnoy-smorodiny?notid=1078216#1764854 Поставить в холодильник на 3-5 ч.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Застывший торт вынуть из формы. И вот теперь можно наслаждаться лёгким нежным ягодным муссовым тортиком. Приятного вам аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Очень нежный и вкусный тортик, Викуся, я утащу кусочек?pooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Таня Дидык

      Вика,идея с бантом супер и торт нежнейший.💗😌

      • Фотография профиля
        Надежда

        Очень сочный и красивый тортик,Вика,бантик такой нарядный😇😇🌹😍

        • Фотография профиля
          tatyana

          Вика, одни мы с тобой на этом сайте грезим!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Викуля, этот торт красноречиво говорит, как ты любишь мужа! 😍

            Оставить комментарий