Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Искушение вкусом»…

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • кефир1стакан
  • разрыхлитель1
  • какао-порошок4г
  • творог200упаковка
  • сливки5ст. л.
  • манная крупа2г
  • сметана2стакан
  • сахарная пудра0.75стакан
  • чернослив100г

Пищевая ценность

  • Белки6723.42г
    7470.47% от дневной нормы
  • Жиры3723.07г
    4653.84% от дневной нормы
  • Углеводы1280.99г
    427.00% от дневной нормы
  • Калории66771.27кКал
    2782.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Черное тесто: Взбить яйца с сахаром, добавить кефир или сметану. Если вы любите бисквит плотный, «глиняный» как говорит мой сын, то берите кефир. Если же предпочитаете структуру теста более пористую и мягкую, то добавляйте сметану. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао порошок. Все ингредиенты, жидкие и сухие, смешать. Получается тесто по своей консистенции как густая сметана. Белое тесто: Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, творог и манку. Все хорошо перемешать. Это пишу уже после того, как люди стали готовить десерт. У многих белое тесто получилось жидковатым, поэтому вносим коррективы. У меня творог был суховат, поэтому я добавила 2 яйца и сливки. Вы добавьте сначала 1 яйцо и если у вас получается жидкое тесто, то ни второе яйцо, ни сливки добавлять не надо. А после того, как вы засыпали манку, дайте тесту постоять минут 10-15, чтобы манка набухла... Крем: Сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, в пышную устойчивую массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять форму для выпечки тортов. Смазать ее сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить на дно черное тесто. Затем чайной ложечкой набираем белое тесто и мокрыми руками скатываем его в шарик. Все творожные шарики укладываем в черное тесто, чуть вдавливая в него, как видно на фото… С огромной нежностью хочу поблагодарить Юленьку http://www.edimdoma.ru/users/53943 за идею украшения десерта творожными шариками http://www.edimdoma.ru/recipes/18783 !!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Бисквит вынуть из формы, охладить, разрезать пополам. Посмотрите, какая красота получилась!!!!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На нижний слой выложить порезанный кусочками чернослив. Если он у вас суховат, то можно заранее замочить его в белом вине или яблочном соке, если десерт готовится для детей. Сверху выложить половину крема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть верхним слоем бисквита,…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    … который покрыть оставшимся кремом. Мне до такой степени понравился вид десерта, что было очень жалко его закрывать кремом, поэтому верх я не стала обильно смазывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую десерт поставить пропитываться часов на 10-12, тогда он будет еще более нежным и насыщенным.

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Привет,ягодка!:)Бродила на днях у тебя по странице и наткнулась на этот тортик.Решила на выходных побаловать семью вкусняшкой.:)Хороший вышел домашний тортик,меня порадовал бисквит,совсем не сухой и не жесткий!А черносливки я начинила миндальным орешком,получилось очень вкусненько!В общем Олюшка,тебе,как всегда поклон и большое человеческое спасибо!

    • Фотография профиля
      Innatalia

      У меня творог тоже был достаточно суховат, но почему-то не сложилось.НО вот переживать точно не надо. К сожалению, торта уже нет, не доходит в моей семье как-то до фотосессии)) Вы бы его не узнали, поскольку у меня еще есть одна нехорошая привычка, я каждый второй торт украшаю цукатами. Ну люблю я их в сладких блюдах!))Я обязательно его еще раз сделаю строго по рецептуре и тогда фото выложу)).

      • Фотография профиля
        Innatalia

        Испекла позавчера. Все ели с удовольствием, но... у меня почему-то белое тесто вышло жидкое, хотя и добавила в итоге больше творога. Так я сделала шоколадную глазурь, смешала с оставшимся белым тестом, и этой массой нанесла поверх основного крема. Намудрила, конечно, но получилось ооочень мило)))

        • Фотография профиля
          galka♥

          Олечка, "искушение" приготовила. У меня вопрос: пропитываться поставить в холодильник до утра? Хотя, хочется прям сейчас попробовать...

          • Фотография профиля
            Наталья

            Оль, как ты умудряешься разрезать корж, чтоб он у тебя не поломался или не был кривой?

            Оставить комментарий