
«Искушение вкусом»…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- кефир1стакан
- разрыхлитель1
- какао-порошок4г
- творог200упаковка
- сливки5ст. л.
- манная крупа2г
- сметана2стакан
- сахарная пудра0.75стакан
- чернослив100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6723.42г7470.47% от дневной нормы
- Жиры3723.07г4653.84% от дневной нормы
- Углеводы1280.99г427.00% от дневной нормы
- Калории66771.27кКал2782.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Черное тесто: Взбить яйца с сахаром, добавить кефир или сметану. Если вы любите бисквит плотный, «глиняный» как говорит мой сын, то берите кефир. Если же предпочитаете структуру теста более пористую и мягкую, то добавляйте сметану. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао порошок. Все ингредиенты, жидкие и сухие, смешать. Получается тесто по своей консистенции как густая сметана. Белое тесто: Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, творог и манку. Все хорошо перемешать. Это пишу уже после того, как люди стали готовить десерт. У многих белое тесто получилось жидковатым, поэтому вносим коррективы. У меня творог был суховат, поэтому я добавила 2 яйца и сливки. Вы добавьте сначала 1 яйцо и если у вас получается жидкое тесто, то ни второе яйцо, ни сливки добавлять не надо. А после того, как вы засыпали манку, дайте тесту постоять минут 10-15, чтобы манка набухла... Крем: Сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, в пышную устойчивую массу.
- Шаг 2
Взять форму для выпечки тортов. Смазать ее сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить на дно черное тесто. Затем чайной ложечкой набираем белое тесто и мокрыми руками скатываем его в шарик. Все творожные шарики укладываем в черное тесто, чуть вдавливая в него, как видно на фото… С огромной нежностью хочу поблагодарить Юленьку http://www.edimdoma.ru/users/53943 за идею украшения десерта творожными шариками http://www.edimdoma.ru/recipes/18783 !!!
- Шаг 3
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Бисквит вынуть из формы, охладить, разрезать пополам. Посмотрите, какая красота получилась!!!!
- Шаг 4
На нижний слой выложить порезанный кусочками чернослив. Если он у вас суховат, то можно заранее замочить его в белом вине или яблочном соке, если десерт готовится для детей. Сверху выложить половину крема.
- Шаг 5
Накрыть верхним слоем бисквита,…
- Шаг 6
… который покрыть оставшимся кремом. Мне до такой степени понравился вид десерта, что было очень жалко его закрывать кремом, поэтому верх я не стала обильно смазывать.
- Шаг 7
Рекомендую десерт поставить пропитываться часов на 10-12, тогда он будет еще более нежным и насыщенным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Привет,ягодка!:)Бродила на днях у тебя по странице и наткнулась на этот тортик.Решила на выходных побаловать семью вкусняшкой.:)Хороший вышел домашний тортик,меня порадовал бисквит,совсем не сухой и не жесткий!А черносливки я начинила миндальным орешком,получилось очень вкусненько!В общем Олюшка,тебе,как всегда поклон и большое человеческое спасибо!
У меня творог тоже был достаточно суховат, но почему-то не сложилось.НО вот переживать точно не надо. К сожалению, торта уже нет, не доходит в моей семье как-то до фотосессии)) Вы бы его не узнали, поскольку у меня еще есть одна нехорошая привычка, я каждый второй торт украшаю цукатами. Ну люблю я их в сладких блюдах!))Я обязательно его еще раз сделаю строго по рецептуре и тогда фото выложу)).
Испекла позавчера. Все ели с удовольствием, но... у меня почему-то белое тесто вышло жидкое, хотя и добавила в итоге больше творога. Так я сделала шоколадную глазурь, смешала с оставшимся белым тестом, и этой массой нанесла поверх основного крема. Намудрила, конечно, но получилось ооочень мило)))
Олечка, "искушение" приготовила. У меня вопрос: пропитываться поставить в холодильник до утра? Хотя, хочется прям сейчас попробовать...
Оль, как ты умудряешься разрезать корж, чтоб он у тебя не поломался или не был кривой?