Фото блюда

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный ганаш
  • сливочное масло50г
  • шоколад200г
  • сливки 33–35%200мл
  • Бисквит
  • сахар150г
  • сливочное масло50г
  • шоколад100г
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки50.96г
    56.62% от дневной нормы
  • Жиры272.05г
    340.06% от дневной нормы
  • Углеводы399.93г
    133.31% от дневной нормы
  • Калории4195.95кКал
    174.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НАТАЛЬЯ НОСОВА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НАТАЛЬЯ НОСОВА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ukrkor
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Gajevska
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Новикова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
warrior6062
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Савельева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katerinka Pryadko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Djani
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia German
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fsideifzada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Зозуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
luchezarnayaya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша. Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой пленочкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В любом случае следить по своей духовке за готовностью бисквита.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад «Джандуйя» (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!). Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами. Тоже замечательно получается!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек! :) Угощаемся.

Оценить3.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты