
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- шоколад200г
- сливки 33–35%200мл
- сахар150г
- сливочное масло50г
- шоколад100г
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные3шт.
Шоколадный ганаш
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки50.96г56.62% от дневной нормы
- Жиры272.05г340.06% от дневной нормы
- Углеводы399.93г133.31% от дневной нормы
- Калории4195.95кКал174.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша. Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой пленочкой.
- Шаг 1
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
- Шаг 2
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
- Шаг 3
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
- Шаг 4
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25–30 минут.
- Шаг 5
В любом случае следить по своей духовке за готовностью бисквита.
- Шаг 6
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
- Шаг 7
Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад «Джандуйя» (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!). Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
- Шаг 8
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.
- Шаг 9
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами. Тоже замечательно получается!
- Шаг 10
И кусочек! :) Угощаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль