Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шахматная королева"

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%500мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • черника замороженная250г
  • сахар100г
  • желатин листовой15г
  • сыр «Филадельфия»250г
  • Бисквит
  • сахар175г
  • мука200г
  • крахмал50г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • яйца куриные5шт.
  • вода5ст. л.
  • Дополнительно
  • бусинки кондитерские серебряные1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • бисквитная крошка1по вкусу
  • ликер100мл

Пищевая ценность

  • Белки94.69г
    105.21% от дневной нормы
  • Жиры260.94г
    326.18% от дневной нормы
  • Углеводы579.16г
    193.05% от дневной нормы
  • Калории5185.65кКал
    216.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленуса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца 5 ст. л. горячей воды и сахаром. Если яйца крупные, то нужно взять 4 яйца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дважды просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешать. Выложить дно формы (22 см) пергаментной бумагой, смазать ее маслом, бока формы не смазывать. Вылить тесто и выпекать в духовке 35 минут при температуре 180С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит вынуть из формы и дать отдохнуть 4-5 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Чернику сварить с сахаром на слабом огне, 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, пробить погружным блендером или воспользоваться кухонным процессором.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочный сыр, еще раз пробить. Вместо Филадельфии можно взять маскарпоне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листовой желатин замочить в небольшом количестве воды, оставить на 15 минут. Затем отжать и разогреть в двух ложках крема, не допуская кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин немного остудить и добавить в кремовую массу. Отдельно взбить 300 мл. сливок и аккуратно ввести в крем. Если сливки плохо взбиваются, то можно добавить закрепитель сливок или соль четверти лимона. Наш крем готов, его пока можно отставить в сторону и заняться бисквитом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит на три части так, чтобы одна часть была тоньше, чем две остальные.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем нам нужно разрезать каждый толстый корж на 5 колец. Так как форма у нас 22 см, то кольца будут толщиной примерно 2 см. Для этого нам понадобится острый нож и аккуратность. Начинаем разрезать, отступив 2 см от края. Затем, отступив от линии разреза еще 2 см, сделать новый разрез по кругу и т.д. пока не получится 5 колец. Чем аккуратнее вырезать кольца, тем эффектнее будет результат. Можно приготовить шаблоны из бумаги и вырезать по ним, но я резала на глаз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем сборку торта. На дно разъемной формы для торта выложить первый тонкий корж и пропитать его ликером. Для пропитки торта можно взять любой фруктовый ликер.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на него 1, 3, и 5-е кольцо, считая от центра. Пропитать кольца ликером. Пустые места заполнить кремом из кондитерского мешка.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выложить 2 и 4-е кольца. Заполнить кремом пустоты. Это второй слой торта.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Повторить операцию с оставшимися кольцами. Всего получается 4 слоя. Форму накрыть пищевой пленкой и отправить торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем провести острым ножом между тортом и краем формы и аккуратно освободить торт.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взбить оставшиеся сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, и обмазать торт со всех сторон.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта обсыпать бисквитной крошкой или молотыми орехами, по желанию.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию. Я украсила кондитерскими перламутровыми шариками и листиками мяты.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И, наконец, кусочек торта! Вот такая красота получается! Можно звать гостей. Приятного аппетита!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ленуса

    Стелла, торт конечно бесподобен. Теперь один из моих любимых. делала с вишней, вкус с кислинкой.

    • Фотография профиля
      Даша

      Стелла,здравствуйте! Скажите,а сколько конкретно листов желатина нужно? Храбрюсь и собираюсь готовить ваш торт)) И еще, посоветуйте,пожалуйста, черники дома нет, купить не вопрос, но если заменить например, смородиной, или жимолостью? есть черничное варенье домашнее ? хочется цвет как у вас получить?💐

      • Фотография профиля
        Nina

        Очень вкусный, сочный торт. А какой красивый !!! Верхушку я не срезала, наверно в этом причина нехватки крема. Спасибо Вам большое!!!

        • Фотография профиля
          Анна

          А у вас филадельфия ещё продается?😞

          • Фотография профиля
            Nina

            сейчас закончила основные этапы, на последний ярус не хватило крема. Советую увеличить его количество . Завтра дегустация. Крем очень вкусный, делала с маскарпоне.

            Оставить комментарий