Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ванильный десерт

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 10–20%500мл
  • сахар4ст. л.
  • ванилин0.25ч. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • агар-агар7г
  • какао-порошок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.81г
    19.79% от дневной нормы
  • Жиры103.59г
    129.49% от дневной нормы
  • Углеводы144.5г
    48.17% от дневной нормы
  • Калории1581.67кКал
    65.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в большой миске половину сливок, 3 ст. л. сахара, ванилин и крахмал, тщательно перемешиваем венчиком. Вторую половину сливок наливаем в сотейник, ставим на средний огонь, добавляем агар-агар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, прогреваем еще пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем горячий агар в миску со сливками небольшими порциями, тщательно перемешивая миксером. Сразу же разливаем по формам, наполняя их на 2/3, ставим в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся часть добавляем смесь какао с оставшейся столовой ложкой сахара, тщательно взбиваем миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем шоколадную смесь поверх ванильной и ставим в холодильник на 1 час, до полного застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По желанию украшаем шоколадом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Галиночка, не могу пройти мимо такого десерта! 😋😄😍👍👏

    • 1

    Оставить комментарий