
Шоколадно-ванильный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 10–20%500мл
- сахар4ст. л.
- ванилин0.25ч. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- агар-агар7г
- какао-порошок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.81г19.79% от дневной нормы
- Жиры103.59г129.49% от дневной нормы
- Углеводы144.5г48.17% от дневной нормы
- Калории1581.67кКал65.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем в большой миске половину сливок, 3 ст. л. сахара, ванилин и крахмал, тщательно перемешиваем венчиком. Вторую половину сливок наливаем в сотейник, ставим на средний огонь, добавляем агар-агар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, прогреваем еще пару минут.
- Шаг 2
Вливаем горячий агар в миску со сливками небольшими порциями, тщательно перемешивая миксером. Сразу же разливаем по формам, наполняя их на 2/3, ставим в холодильник.
- Шаг 3
В оставшуюся часть добавляем смесь какао с оставшейся столовой ложкой сахара, тщательно взбиваем миксером.
- Шаг 4
Наливаем шоколадную смесь поверх ванильной и ставим в холодильник на 1 час, до полного застывания.
- Шаг 5
По желанию украшаем шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль