Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар105г
  • сахар ванильный1
  • яйца куриные2шт.
  • сметана55г
  • бисквит1по вкусу
  • мука70г
  • картофельный крахмал30г
  • желе1по вкусу
  • вода160г
  • маскарпоне250г
  • сливки300мл
  • желатин3г
  • молоко100мл
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.85г
    53.17% от дневной нормы
  • Жиры194.72г
    243.40% от дневной нормы
  • Углеводы252.67г
    84.22% от дневной нормы
  • Калории2971.75кКал
    123.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем со среднего слоя, под названием "Чизкейк". Разогреть духовку до 220"С. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пергамент, масло. Выпекаем 15 мин. при 220"С + 45 мин. при 160"С

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования (лучше на ночь)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешиваем сухие компоненты

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с оставшимся сахаром

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белки с желтками

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло, влить, перемешать

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пергамент, масло, 175"С, 25-30 минут

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть на решетку, остудить

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные сливы (у меня из своего сада, хранятся в морозилке) от косточки, еще лучше и от кожуры (залейте кипятком - шкурку будет легче снять) засыпать сахаром, оставить на маленьком огне, когда пустят сок - добавить огня и прокипятить сливы минут 10-15

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желатин (кол-во выбирайте в зависимости от производителя и качества самого, с учетом того, что для кислой основы желатина требуется больше, чем обычно) заливаем водой для набухания

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем через сито 220-240 мл фруктового сока, отставляем; желатин распускаем на слабом огне (не кипятить ), если сливы не очень хорошо разварились - можно обработать блендером, а можно оставить и так. В сливовое пюре вливаем горячий желатин - ставим охлаждаться

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный мусс. Желатин заливаем молоком, так же распускаем на медленном огне

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем холодные сливки и маскарпоне, вливаем аккуратно желатин, продолжая взбивать; охлаждаем

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезаем на 2 части

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму бОльшего размера, дно выстилаем пищевой пленкой, выкладываем первый корж. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, пропитываем им корж, выливаем фруктовое желе, ставим застывать

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Через 30-40 минут выкладываем слой чизкейка (следует достать его из морозилки минут за 20), заливаем сливочным суфле и опять на 30 минут застывать. Накрываем вторым бисквитным коржом - в холод

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Помните о стакане сливового сиропа? Это наша последняя заливка торта. Внезапно у меня закончился желатин и пришлось сделать желе из агар-агара. 1,5 ч.л. залить 80 мл. воды, когда набухнет - прокипятить с ложкой сахара минут 5, быстро влить в сироп, активно помешивая. Залить этим сиропом торт - отправить в холод. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katrina

    Ny kakaya ze y vas prekrasnaya semya! Nado srochno golosovat i za shikarni tortik i chydesnyiu traaditsiu!💖💖💖🍀🍀🍀

    • Фотография профиля
      Strelec

      Очаровательная семейная традиция! 💗 И компания душевная! 😊 Ну а Ваше умение готовить вкусные торты уже замечено! И не однократно! 🌷

      • Фотография профиля
        Hilda

        Поздравляю с чудесным семейным праздником! 💐ЗдОрово! и торт замечательный😍

        • Фотография профиля
          Мальва

          Катенька😊,что торт нешуточный, я поняла, в нем и мои любимые фруктовое желе, и суфле, и пропитка, и в целом-что надо, но самое важное - это замечательная традиция. Мой голос с вами💗💗

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Замечательный тортик)))))))))) Милая традиция)))))))))💖💖💖

            Оставить комментарий