
Нешуточный Торт-суфле "СЛАДКОЕ НОВОСЕЛЬЕ 1 апреля"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар105г
- сахар ванильный1
- яйца куриные2шт.
- сметана55г
- бисквит1по вкусу
- мука70г
- картофельный крахмал30г
- желе1по вкусу
- вода160г
- маскарпоне250г
- сливки300мл
- желатин3г
- молоко100мл
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.85г53.17% от дневной нормы
- Жиры194.72г243.40% от дневной нормы
- Углеводы252.67г84.22% от дневной нормы
- Калории2971.75кКал123.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем со среднего слоя, под названием "Чизкейк". Разогреть духовку до 220"С. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью.
- Шаг 1
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану.
- Шаг 2
Пергамент, масло. Выпекаем 15 мин. при 220"С + 45 мин. при 160"С
- Шаг 3
Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования (лучше на ночь)
- Шаг 4
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара
- Шаг 5
Отдельно смешиваем сухие компоненты
- Шаг 6
Взбить белки с оставшимся сахаром
- Шаг 7
Соединить белки с желтками
- Шаг 8
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
- Шаг 9
Растопить масло, влить, перемешать
- Шаг 10
Пергамент, масло, 175"С, 25-30 минут
- Шаг 11
Перевернуть на решетку, остудить
- Шаг 12
Очищенные сливы (у меня из своего сада, хранятся в морозилке) от косточки, еще лучше и от кожуры (залейте кипятком - шкурку будет легче снять) засыпать сахаром, оставить на маленьком огне, когда пустят сок - добавить огня и прокипятить сливы минут 10-15
- Шаг 13
Желатин (кол-во выбирайте в зависимости от производителя и качества самого, с учетом того, что для кислой основы желатина требуется больше, чем обычно) заливаем водой для набухания
- Шаг 14
Сливаем через сито 220-240 мл фруктового сока, отставляем; желатин распускаем на слабом огне (не кипятить ), если сливы не очень хорошо разварились - можно обработать блендером, а можно оставить и так. В сливовое пюре вливаем горячий желатин - ставим охлаждаться
- Шаг 15
Сливочный мусс. Желатин заливаем молоком, так же распускаем на медленном огне
- Шаг 16
Взбиваем холодные сливки и маскарпоне, вливаем аккуратно желатин, продолжая взбивать; охлаждаем
- Шаг 17
Бисквит разрезаем на 2 части
- Шаг 18
Берем форму бОльшего размера, дно выстилаем пищевой пленкой, выкладываем первый корж. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, пропитываем им корж, выливаем фруктовое желе, ставим застывать
- Шаг 19
Через 30-40 минут выкладываем слой чизкейка (следует достать его из морозилки минут за 20), заливаем сливочным суфле и опять на 30 минут застывать. Накрываем вторым бисквитным коржом - в холод
- Шаг 20
Помните о стакане сливового сиропа? Это наша последняя заливка торта. Внезапно у меня закончился желатин и пришлось сделать желе из агар-агара. 1,5 ч.л. залить 80 мл. воды, когда набухнет - прокипятить с ложкой сахара минут 5, быстро влить в сироп, активно помешивая. Залить этим сиропом торт - отправить в холод. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ny kakaya ze y vas prekrasnaya semya! Nado srochno golosovat i za shikarni tortik i chydesnyiu traaditsiu!💖💖💖🍀🍀🍀
Очаровательная семейная традиция! 💗 И компания душевная! 😊 Ну а Ваше умение готовить вкусные торты уже замечено! И не однократно! 🌷
Поздравляю с чудесным семейным праздником! 💐ЗдОрово! и торт замечательный😍
Катенька😊,что торт нешуточный, я поняла, в нем и мои любимые фруктовое желе, и суфле, и пропитка, и в целом-что надо, но самое важное - это замечательная традиция. Мой голос с вами💗💗
Замечательный тортик)))))))))) Милая традиция)))))))))💖💖💖