Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-цитрусовый торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сода2ч. л.
  • творог450г
  • мука3г
  • сливки300г
  • сметана400г
  • сахарная пудра8ст. л.
  • апельсиновый ликер1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.61г
    119.57% от дневной нормы
  • Жиры219.04г
    273.80% от дневной нормы
  • Углеводы197.05г
    65.68% от дневной нормы
  • Калории3164.88кКал
    131.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь сотейник с яйцами,сахаром, маслом и цедрой апельсинов... Нагреть до растворения сахара, все время помешивая...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соду и размешать. Когда поднимется белая пена, тесто станет как мусс густым, снять с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину порции муки и размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог и размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальную муку и на столе замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 8 частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатывать коржи скалкой,подсыпая если нужно муку, до нужного диаметра (примерьте тарелкой или дном от разъемной формы)... Вообще,чем тоньше тесто, тем вкуснее!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке до 200 градусов. Поочередно по одному...Сразу можно обрезать неровности краев по той же тарелке. Из обрезков сделайте крошку, сложив их в блендер и размолов до нужного состояния. Ими можно обсыпать потом торт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    КРЕМ - взбить холодные сливки с сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чаше взбить сметану.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сметану со сливками на самых низких оборотах миксера. Только до однородности!Добавить ликер..Крем готов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Промазывать каждый корж кремом достаточно щедро...Сложить все стопочкой. Сверху и бока тоже смазать кремом. Обсыпать крошкой и украсить по желанию...Я покрывала мастикой (крошки тогда уже не допускаются)... Дайте пропитаться торту ночь или еще дольше...

Оценить5.0208
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Таня Орешник

    Ева спасибо за рецепт, торт вкусный, но я люблю послаще. Но!!!!!!! тортик понравился моей дочурке, ей 3.5 годика. Из всех тортиков которые я пекла - это второй торт, который она ест! Так что за это отдельное огромное спасибо! 😘

    • Фотография профиля
      Дмитрий

      Привет очумелым ручкам! Повторил. С мастикой еще не дружен, поэтому обезки коржей как раз для обсыпки. Семейство скоро будет пробовать. Я заменил ликер на обычный апельсиновый сок (чего пропадать апельсинам без цедры). Сейчас фотки добавлю! Ева - снимаю шляпу!😀Молодец!

      • Фотография профиля
        СветланкаК

        Евочка, я его приготовила на день рождения свекрови. У меня получилось 11 коржей 28 см. в диаметре. Очень хорошее тесто и вкусный крем. Пока я его не пробовала, она отмечает с подружками, поэтому не могу сказать как оно вместе по вкусу. Она обещалась мне кусочек украсть. Но всем хочу сказать, когда я смешала жидкую часть теста с мукой, такой был запах...! Обалдеть, апельсиновый и сливочный одновременно, советую всем, даже трусам на торты, приготовить его, это легко. Ну, как видишь, украшать я не умею, я всегда об этом говорю.

        • Фотография профиля
          Иринка

          А покажите,пожалуйста, с помощью фото,как покрывать мастикой.Ну или расскажите)))

          • Фотография профиля
            Лили

            Ева, торт просто шикарный!! жаль, в последнее время я очень очень редко появляюсь на сайте и нет возможности голосовать часто, но я посмотрела все твои работы за последнее время, и просто в восторге! Ты такая умница!!! :)))

            Оставить комментарий