Фото блюда

Торт "Пьяная кружка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин сливочный300г
  • сахар400г
  • яйца куриные4шт.
  • мука250г
  • какао-порошок100г
  • молоко 2,5%6ст. л.
  • сметана 25%1000г
  • сахарная пудра150г
  • вишня300г
  • мастика100г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки128.07г
    142.30% от дневной нормы
  • Жиры559.65г
    699.56% от дневной нормы
  • Углеводы917.13г
    305.71% от дневной нормы
  • Калории9226.3кКал
    384.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин с сахаром смешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, какао и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мучную смесь и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем корж при 180гр 20-30 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вишню замочить хоть бы на ночь в коньяке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала кольцо для тортов, но можно и без него. Я взяла кольцо, срезала сверху корж нижняя часть должна дать больше верхней. Выложила нижний корж, мякоть вырезать, немного можно пропитать сиропом чуть-чуть совсем, выложить вишню, сметанный крем, размять мякоть и выложить на крем, сверху еще крем, оно перемешается и получиться вот так. Сверху выложить верхний корж. Убрать в холодильник часа на 3.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печем еще один корж для кружки, берем только половину порции. Кольцом вырезаем круги.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В середине вырезаем дырочку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем кружку кремом а в середину выкладываем вишню. Убираем в холодильник часа на 2.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Торт застыл, снимаем кольцо. Растапливаем 200 гр. шоколада в микроволновке на мощности 450. Обмазываем торт глазурью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот так.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь обмазываем будущую кружку глазурью. Для этого растопить еще 100гр. шоколада.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем из мастики полоски и делаем такую кружку. Ручку крепим на зубочистки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Лепим раков из мастики. это голова и туловище.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Делаем голову.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Туловище: делаем борозды и расплющиваем хвост. Сбоку палочкой делаем углубления и доделываем хвост.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Делаем клешни.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая клешня.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Все соединяем, добавляем лапки, усы и глаза.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Делаем пену для кружки. Берем 3 белка и 100гр. сахара, высыпаем в миску и взбиваем слегка венчиком.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на водяную баню и взбиваем пока растворится сахар. Это займет около 5 минут, проверяем пальцами нет ли крупинок сахара и сразу ставим взбивать на большой скорости миксером.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Крем готов. Получается плотным и сахар полностью растворился.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем крем в мешочек и делаем пену на кружке.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: ставим кружку, делаем пену, выкладываем раков.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Вот кружка в разрезе.

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляnatulyanik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты