
Торт "Пьяная кружка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин сливочный300г
- сахар400г
- яйца куриные4шт.
- мука250г
- какао-порошок100г
- молоко 2,5%6ст. л.
- сметана 25%1000г
- сахарная пудра150г
- вишня300г
- мастика100г
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.07г142.30% от дневной нормы
- Жиры559.65г699.56% от дневной нормы
- Углеводы917.13г305.71% от дневной нормы
- Калории9226.3кКал384.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маргарин с сахаром смешать.
- Шаг 1
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
- Шаг 2
Добавить мучную смесь и замесить тесто.
- Шаг 3
Выпекаем корж при 180гр 20-30 мин.
- Шаг 4
Сметану взбить сахарной пудрой.
- Шаг 5
Вишню замочить хоть бы на ночь в коньяке.
- Шаг 6
Я использовала кольцо для тортов, но можно и без него. Я взяла кольцо, срезала сверху корж нижняя часть должна дать больше верхней. Выложила нижний корж, мякоть вырезать, немного можно пропитать сиропом чуть-чуть совсем, выложить вишню, сметанный крем, размять мякоть и выложить на крем, сверху еще крем, оно перемешается и получиться вот так. Сверху выложить верхний корж. Убрать в холодильник часа на 3.
- Шаг 7
Печем еще один корж для кружки, берем только половину порции. Кольцом вырезаем круги.
- Шаг 8
В середине вырезаем дырочку.
- Шаг 9
Смазываем кружку кремом а в середину выкладываем вишню. Убираем в холодильник часа на 2.
- Шаг 10
Торт застыл, снимаем кольцо. Растапливаем 200 гр. шоколада в микроволновке на мощности 450. Обмазываем торт глазурью.
- Шаг 11
Вот так.
- Шаг 12
Теперь обмазываем будущую кружку глазурью. Для этого растопить еще 100гр. шоколада.
- Шаг 13
Вырезаем из мастики полоски и делаем такую кружку. Ручку крепим на зубочистки.
- Шаг 14
Лепим раков из мастики. это голова и туловище.
- Шаг 15
Делаем голову.
- Шаг 16
Туловище: делаем борозды и расплющиваем хвост. Сбоку палочкой делаем углубления и доделываем хвост.
- Шаг 17
Делаем клешни.
- Шаг 18
Вот такая клешня.
- Шаг 19
Все соединяем, добавляем лапки, усы и глаза.
- Шаг 20
Делаем пену для кружки. Берем 3 белка и 100гр. сахара, высыпаем в миску и взбиваем слегка венчиком.
- Шаг 21
Ставим на водяную баню и взбиваем пока растворится сахар. Это займет около 5 минут, проверяем пальцами нет ли крупинок сахара и сразу ставим взбивать на большой скорости миксером.
- Шаг 22
Крем готов. Получается плотным и сахар полностью растворился.
- Шаг 23
Выкладываем крем в мешочек и делаем пену на кружке.
- Шаг 24
Собираем торт: ставим кружку, делаем пену, выкладываем раков.
- Шаг 25
Вот кружка в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль