
Австрийский сырный торт "Гауда"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- кокосовая стружка25г
- сахар75г
- мука30г
- кукурузный крахмал30г
- сливки100мл
- молоко100мл
- сыр75г
- сливочное масло90г
- соль1щепотка
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.35г55.94% от дневной нормы
- Жиры154.7г193.38% от дневной нормы
- Углеводы146.01г48.67% от дневной нормы
- Калории2185.69кКал91.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разделяем яйца на белки и желтки. Готовим бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до густого, кремообразного состояния минут 7-10,чтобы масса была пышной, и как густой крем.
- Шаг 1
Взбиваем белки с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара в крепкие пики.
- Шаг 2
Во взбитые желтки добавить пару ложек взбитых белков и аккуратно,заворачивающими движениями,чтобы ни чего не осело, лопаткой перемешать,добавить кокосовую стружку,очень аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Просеять муку с крахмалом и щепоткой соли. Добавить немного к перемешанным яйцам, перемешать лопаткой.
- Шаг 4
Снова добавить немного белков, затем муки, не забывая перемешивать лопаткой и в конце добавить остальные все белки, перемешать, т.е. поочередно, но в конце белки. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут.
- Шаг 5
Готовому бисквиту дать остудиться в форме.
- Шаг 6
Вынуть из формы, проведя по краям ножиком. Форму помыть для следующего действия.
- Шаг 7
Бисквит перевернуть и дать отдохнуть немного.
- Шаг 8
Тем временем готовим сырное суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Молоко со сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения.
- Шаг 9
Смешиваем муку с половиной нормой сахара и добавляем к молочно-сырной смеси, быстренько все перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Шаг 10
Добавляем туда же сливочное масло, перемешиваем. Снимаем с огня. Остудить!
- Шаг 11
Яйца разделить на желтки и белки. Добавить по одному желтку к остуженной сырной смеси и взбить миксером до однородности,добавить совсем немного цедры лимона.
- Шаг 12
Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать.очень аккуратно, чтобы белки не в коем случае не осели, добавить остальные белки и лопаткой снова перемешать. Включить духовку на 150-160 гр.
- Шаг 13
Дать стечь всему соку у персиков.
- Шаг 14
Я сделала вот такие персики-ананасы)))
- Шаг 15
...
- Шаг 16
Форму снова застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока, форму хорошенько обернуть фольгой. Положить на дно формы бисквит, на бисквит выложить фрукты.
- Шаг 17
На фрукты вылить сырное суфле. Я поставила еще в одну разьемную форму чуть побольше. Так как в рецепте нужно было выпекать этот торт на водяной бане. Я не рискнула, так как у меня формы разьемные и даже если обернуть их фальгой, вода могла бы проникнуть в торт.
- Шаг 18
Выпекать торт в зараннее разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 1 час 10 минут-1 час 20 минут. Регулируйте температуру по своей духовке. Так как я сначала выпекала торт минут 40 при температуре 160 гр., а потом снизила до 150 гр. и выпекала до готовности. Готовый торт сразу же не вынимать!!Выключите духовку и пускай там при слегка открытой дверце постоит. Затем вынуть из духовки, остудить, из формы не в коем случае не извлекать! Поставить в холодильник на ночь в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.
- Шаг 19
Украсить торт сахарной пудрой. Я еще украсила кусочками сыра из белого шоколада и листиками мяты.
- Шаг 20
Вот такой тортик в разрезе.
- Шаг 21
Приятного аппетита. Он на вкус прекрасен!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль