Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Австрийский сырный торт "Гауда"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • кокосовая стружка25г
  • сахар75г
  • мука30г
  • кукурузный крахмал30г
  • сливки100мл
  • молоко100мл
  • сыр75г
  • сливочное масло90г
  • соль1щепотка
  • фрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.35г
    55.94% от дневной нормы
  • Жиры154.7г
    193.38% от дневной нормы
  • Углеводы146.01г
    48.67% от дневной нормы
  • Калории2185.69кКал
    91.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eleni Soboleva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eleni Soboleva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем яйца на белки и желтки. Готовим бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до густого, кремообразного состояния минут 7-10,чтобы масса была пышной, и как густой крем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара в крепкие пики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые желтки добавить пару ложек взбитых белков и аккуратно,заворачивающими движениями,чтобы ни чего не осело, лопаткой перемешать,добавить кокосовую стружку,очень аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с крахмалом и щепоткой соли. Добавить немного к перемешанным яйцам, перемешать лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снова добавить немного белков, затем муки, не забывая перемешивать лопаткой и в конце добавить остальные все белки, перемешать, т.е. поочередно, но в конце белки. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовому бисквиту дать остудиться в форме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из формы, проведя по краям ножиком. Форму помыть для следующего действия.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит перевернуть и дать отдохнуть немного.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим сырное суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Молоко со сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку с половиной нормой сахара и добавляем к молочно-сырной смеси, быстренько все перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем туда же сливочное масло, перемешиваем. Снимаем с огня. Остудить!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и белки. Добавить по одному желтку к остуженной сырной смеси и взбить миксером до однородности,добавить совсем немного цедры лимона.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать.очень аккуратно, чтобы белки не в коем случае не осели, добавить остальные белки и лопаткой снова перемешать. Включить духовку на 150-160 гр.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дать стечь всему соку у персиков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я сделала вот такие персики-ананасы)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Форму снова застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока, форму хорошенько обернуть фольгой. Положить на дно формы бисквит, на бисквит выложить фрукты.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На фрукты вылить сырное суфле. Я поставила еще в одну разьемную форму чуть побольше. Так как в рецепте нужно было выпекать этот торт на водяной бане. Я не рискнула, так как у меня формы разьемные и даже если обернуть их фальгой, вода могла бы проникнуть в торт.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать торт в зараннее разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 1 час 10 минут-1 час 20 минут. Регулируйте температуру по своей духовке. Так как я сначала выпекала торт минут 40 при температуре 160 гр., а потом снизила до 150 гр. и выпекала до готовности. Готовый торт сразу же не вынимать!!Выключите духовку и пускай там при слегка открытой дверце постоит. Затем вынуть из духовки, остудить, из формы не в коем случае не извлекать! Поставить в холодильник на ночь в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт сахарной пудрой. Я еще украсила кусочками сыра из белого шоколада и листиками мяты.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой тортик в разрезе.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита. Он на вкус прекрасен!!!

Оценить10.0111
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты