
Крем-карамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- сахарный песок350г
- яйца куриные6шт.
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.14г77.93% от дневной нормы
- Жиры68.7г85.88% от дневной нормы
- Углеводы399.43г133.14% от дневной нормы
- Калории2512.61кКал104.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
- Шаг 1
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить стручок ванили и довести практически до кипения (чтобы появились пузырьки).
- Шаг 2
В глубокую сковороду всыпать 200 г сахара, влить 1 ст. ложку воды и держать на огне не перемешивая, пока сахар не растворится и масса не станет карамельной.
- Шаг 3
Соединить яйца с оставшимся сахаром и взбить миксером в светлую воздушную массу.
- Шаг 4
Молоко снять с огня и, не прекращая взбивать миксером яичную массу, небольшими порциями вливать в нее молоко. Последнюю порцию молока влить через ситечко, чтобы в яичную массу не попал стручок ванили.
- Шаг 5
Карамельную массу вылить в жаропрочную форму так, чтобы дно и бортики посуды были полностью покрыты карамелью. Затем заполнить форму взбитым яично-молочным кремом.
- Шаг 6
Форму с кремом поставить в глубокий противень, а затем налить в противень столько горячей воды, чтобы ее уровень доходил до середины формы. Выпекать в разогретой духовке минут 45, затем остудить и поставить форму с кремом-карамелью на ночь в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль