Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баваруа с йогуртом и базиликом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко270мл
  • йогурт натуральный250г
  • сливки250мл
  • сахар30г
  • желатин10г
  • базилик свежий60г
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.41г
    40.46% от дневной нормы
  • Жиры69.25г
    86.56% от дневной нормы
  • Углеводы95.44г
    31.81% от дневной нормы
  • Калории1163.56кКал
    48.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Положить листовой желатин для размягчения в емкость с холодной водой на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в небольшую кастрюльку налить 250 мл молока, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Как только начнет закипать, снять с огня. Размякший желатин отжать от лишней жидкости, добавить в молоко и как следует размешать до полного растворения. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В остывшее молоко добавить йогурт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно частями ввести предварительно взбитые сливки, каждый раз осторожно перемешивая движениями снизу вверх, стараясь, чтобы сливки не осели.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика вымыть, обсушить. 60 г базилика (как в рецепте) это очень много листьев базилика! Практически, это один небольшой кустик... Взбить миксером (или в блендере) базилик с оставшимся молоком до состояния "кашицы"...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить пополам смесь крема. В одну часть крема добавить базилик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно прямоугольной формы для кекса вылить первый йогуртовый слой крема толщиной, примерно, 1,5-2 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на него выложить одинаковой толщины слой крема с базиликом. Закрыть десерт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса вымытые сливы нарежьте кусочками и взбейте в блендере вместе с сахаром до состояния пюре... Готовый десерт Баваруа достать из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо. С помощью острого ножа, смоченного в холодной воде, нарезать квадраты из полученного крема. (Я использовала квадратную формочку для пасты... Разложить квадратики крема по тарелкам и подавать вместе со сливовым соусом.

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    А по вкусу типа пана котты ?😃Прикольно с базиликом 😋

    • Фотография профиля
      Яна

      Ирачка 🌷 а можно желатин в гранулах использовать ? не могу найти пластины 😳

        • Фотография профиля
          Наталья

          Прелесть-прелесть-прелесть!!! Ирина, у тебя как всегда, все волшебно, интересно и сразу хочется повторить😊pooh_lol Обязательно попробую повторить этот десерт. Он мне панакотту напомнил😍очень люблю такие нежные и свежие десерты!!!🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Т

            Интересный 😉 десерт,Ириша! 💖🌺💖

            • Фотография профиля
              Юля

              чудесно!!! и, как всегда, оригинально!!! 😄😍😘💐

              Оставить комментарий