
Баваруа с йогуртом и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко270мл
- йогурт натуральный250г
- сливки250мл
- сахар30г
- желатин10г
- базилик свежий60г
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.41г40.46% от дневной нормы
- Жиры69.25г86.56% от дневной нормы
- Углеводы95.44г31.81% от дневной нормы
- Калории1163.56кКал48.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Положить листовой желатин для размягчения в емкость с холодной водой на 15 минут.
- Шаг 1
Тем временем в небольшую кастрюльку налить 250 мл молока, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Как только начнет закипать, снять с огня. Размякший желатин отжать от лишней жидкости, добавить в молоко и как следует размешать до полного растворения. Остудить.
- Шаг 2
В остывшее молоко добавить йогурт.
- Шаг 3
Затем аккуратно частями ввести предварительно взбитые сливки, каждый раз осторожно перемешивая движениями снизу вверх, стараясь, чтобы сливки не осели.
- Шаг 4
Листья базилика вымыть, обсушить. 60 г базилика (как в рецепте) это очень много листьев базилика! Практически, это один небольшой кустик... Взбить миксером (или в блендере) базилик с оставшимся молоком до состояния "кашицы"...
- Шаг 5
Разделить пополам смесь крема. В одну часть крема добавить базилик.
- Шаг 6
На дно прямоугольной формы для кекса вылить первый йогуртовый слой крема толщиной, примерно, 1,5-2 см.
- Шаг 7
Сверху на него выложить одинаковой толщины слой крема с базиликом. Закрыть десерт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 8
Для соуса вымытые сливы нарежьте кусочками и взбейте в блендере вместе с сахаром до состояния пюре... Готовый десерт Баваруа достать из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо. С помощью острого ножа, смоченного в холодной воде, нарезать квадраты из полученного крема. (Я использовала квадратную формочку для пасты... Разложить квадратики крема по тарелкам и подавать вместе со сливовым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5А по вкусу типа пана котты ?😃Прикольно с базиликом 😋
Ирачка 🌷 а можно желатин в гранулах использовать ? не могу найти пластины 😳
Прелесть-прелесть-прелесть!!! Ирина, у тебя как всегда, все волшебно, интересно и сразу хочется повторить😊pooh_lol Обязательно попробую повторить этот десерт. Он мне панакотту напомнил😍очень люблю такие нежные и свежие десерты!!!🌹🌹🌹
Интересный 😉 десерт,Ириша! 💖🌺💖
чудесно!!! и, как всегда, оригинально!!! 😄😍😘💐