Фото рецепта
Фото блюда

Ананасы в глазури

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы1шт.
  • апельсиновый сок300г
  • картофельный крахмал0.5ч. л.
  • мед3ст. л.
  • мороженое4шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.02г
    23.36% от дневной нормы
  • Жиры63.29г
    79.11% от дневной нормы
  • Углеводы309.25г
    103.08% от дневной нормы
  • Калории1906.27кКал
    79.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Апельсиновый сок смешайте с медом и выпаривайте на сильном огне 15–20 минут, пока не останется треть первоначального объема.

  • Шаг 1

    За 2–3 минуты до окончания варки добавьте крахмал, разведенный кипяченой водой в пропорции 3 к 1, и хорошо перемешайте.

  • Шаг 2

    С ананаса аккуратно снимите кожуру. Нарежьте мякоть толстыми кружочками (2–2,5 см), обсыпьте перцем и обжаривайте на решетке 2–3 минуты.

  • Шаг 3

    Переверните, смажьте глазурью и жарьте еще 6–7 минут, периодически переворачивая и смазывая ананасы глазурью.

  • Шаг 4

    Готовые ананасы подавайте с мороженым, полив оставшейся глазурью.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Прикольно)))pooh_lol

      • Фотография профиля
        alyona

        6-ù😀

          Оставить комментарий