
Ананасы в глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы1шт.
- апельсиновый сок300г
- картофельный крахмал0.5ч. л.
- мед3ст. л.
- мороженое4шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.02г23.36% от дневной нормы
- Жиры63.29г79.11% от дневной нормы
- Углеводы309.25г103.08% от дневной нормы
- Калории1906.27кКал79.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсиновый сок смешайте с медом и выпаривайте на сильном огне 15–20 минут, пока не останется треть первоначального объема.
- Шаг 1
За 2–3 минуты до окончания варки добавьте крахмал, разведенный кипяченой водой в пропорции 3 к 1, и хорошо перемешайте.
- Шаг 2
С ананаса аккуратно снимите кожуру. Нарежьте мякоть толстыми кружочками (2–2,5 см), обсыпьте перцем и обжаривайте на решетке 2–3 минуты.
- Шаг 3
Переверните, смажьте глазурью и жарьте еще 6–7 минут, периодически переворачивая и смазывая ананасы глазурью.
- Шаг 4
Готовые ананасы подавайте с мороженым, полив оставшейся глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль