
Наполеон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное5пласт
- мука80г
- яйца куриные6шт.
- сахар300г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.0г104.44% от дневной нормы
- Жиры174.74г218.43% от дневной нормы
- Углеводы659.35г219.78% от дневной нормы
- Калории4604.32кКал191.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто (готовое(:незаморачиваюсь и покупаю))
- Шаг 2
Делим на 6 равных частей
- Шаг 3
Раскатываем тесто и вырезаем круг с помощью формы для торта(в открытом виде по периметру-для большего диаметра коржа)
- Шаг 4
Выпекаем корж
- Шаг 5
Когда коржи готовы и остывают готовим крем..
- Шаг 6
Пассируем МУКУ до золотистого цвета и добавляем МАСЛО!
- Шаг 7
В кипящюю лаву) вливаем МОЛОКО,перетертые ЖЕЛТКИ с САХАРОМ и добавляем ВАНИЛЬ(непереборщи)))
- Шаг 8
На маленьком огне, постоянно помешивая до загустения(первой бульки со дна:)думаем о чём то хорошем
- Шаг 9
В форму на дно кладем корж, перемазываем холодным! кремом
- Шаг 10
и так шесть раз...
- Шаг 11
Края коржа...
- Шаг 12
...измельчаем в крошку
- Шаг 13
Посыпаем торт
- Шаг 14
Ставим в холод чтобы торт пропитался.
- Шаг 15
Рlaisant appétit!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо! Я не очень дружу с тестом. Ваш рецепт -палочка-выручалочка для таких "кондитеров" вроде меня :))))
качественный тортик 5... а что за палочки торчат?
И я пеку"Наполеон"так же!Очень вкусно и быстро!
неплохой рецепт, но это уж очень ленивый наполеон)))))))))) 5. Я еще грецкими орешками делаю, хотя с тестом все-таки заморачиваюсь и делаю сама)))))))))По бабушкиному рецепту, самому вкусному для меня в мире! Готовлю только по оооочень торжественным случаям! :)
оригинальненько с тестом слоеным)) вам 5! здорово получилось!