Фото рецепта
Фото блюда

Наполеон

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное5пласт
  • мука80г
  • яйца куриные6шт.
  • сахар300г
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки94.0г
    104.44% от дневной нормы
  • Жиры174.74г
    218.43% от дневной нормы
  • Углеводы659.35г
    219.78% от дневной нормы
  • Калории4604.32кКал
    191.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто (готовое(:незаморачиваюсь и покупаю))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делим на 6 равных частей

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто и вырезаем круг с помощью формы для торта(в открытом виде по периметру-для большего диаметра коржа)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем корж

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда коржи готовы и остывают готовим крем..

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пассируем МУКУ до золотистого цвета и добавляем МАСЛО!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кипящюю лаву) вливаем МОЛОКО,перетертые ЖЕЛТКИ с САХАРОМ и добавляем ВАНИЛЬ(непереборщи)))

  • Шаг 8

    На маленьком огне, постоянно помешивая до загустения(первой бульки со дна:)думаем о чём то хорошем

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В форму на дно кладем корж, перемазываем холодным! кремом

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и так шесть раз...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Края коржа...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...измельчаем в крошку

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем торт

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в холод чтобы торт пропитался.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Рlaisant appétit!!!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиля2SheFF*de Elit,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Спасибо! Я не очень дружу с тестом. Ваш рецепт -палочка-выручалочка для таких "кондитеров" вроде меня :))))

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        качественный тортик 5... а что за палочки торчат?

        • Фотография профиля
          Тата

          И я пеку"Наполеон"так же!Очень вкусно и быстро!

            • Фотография профиля
              Евгения

              неплохой рецепт, но это уж очень ленивый наполеон)))))))))) 5. Я еще грецкими орешками делаю, хотя с тестом все-таки заморачиваюсь и делаю сама)))))))))По бабушкиному рецепту, самому вкусному для меня в мире! Готовлю только по оооочень торжественным случаям! :)

                • Фотография профиля
                  Ульяна

                  оригинальненько с тестом слоеным)) вам 5! здорово получилось!

                    Оставить комментарий