
Торт творожно-медовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед50мл
- сахар200г
- сливочное масло2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сода2ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- апельсиновая цедра1г
- мука3г
- творог500упаковка
- сливки500мл
- сметана500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16741.12г18601.24% от дневной нормы
- Жиры9241.55г11551.94% от дневной нормы
- Углеводы2328.05г776.02% от дневной нормы
- Калории162700.16кКал6779.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Начинаем процесс с приготовления теста.
- Шаг 2

Мед, сахар и масло кладем в миску и растворяем на водяной бане постоянно помешивая.Слегка взбиваем яйца и постепенно добавляем к медово-масляной смеси, постоянно перемешивая. Добавляем соду, гашенную лимонным соком и 2 стакана муки, тщательно перемешиваем и убираем с огня.
- Шаг 3

Теперь добавляем творог, цедру апельсина и еще 1 стакан муки, замешиваем тесто, оно немного липкое. Тесто отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 4

Готовое тесто делим на 8 частей, каждую из них раскатываем в круг диаметром 26 см(необходимо присыпать мукой и переворачивать, что бы тесто не прилипало).
- Шаг 5

Готовый круг из теста аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 200 гр. 7-8 минут. Готовые коржи горячими обрезаем, используя дно разъемной формы и даем остыть.
- Шаг 6

...
- Шаг 7

Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитой сметане, а затем добавляем сироп и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 8

Коржи смазываем кремом, а затем и бока торта, и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
- Шаг 9

Украшаем по усмотрению.
- Шаг 10

...
- Шаг 11

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
вкусняшка!!!!!!!!!!!!

Мечтаю освоить медовый торт, вашим рецептам абсолютно доверяю:)!

Замечательный тортик, а такой пышный! 5!

Думаю, что торт прекрасный! Можно одно НО... замените сироп на мед. Попробуйте.

Ну, Эльвира, только соберусь испечь какой-нибудь свой тортик и выставить здесь, как снова появляется ваш рецепт и я снова собираюсь приготовить именно его, не могу удержаться! И, конечно, 5!





















