Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт творожно-медовый

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед50мл
  • сахар200г
  • сливочное масло2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сода2ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • мука3г
  • творог500упаковка
  • сливки500мл
  • сметана500г

Пищевая ценность

  • Белки16741.12г
    18601.24% от дневной нормы
  • Жиры9241.55г
    11551.94% от дневной нормы
  • Углеводы2328.05г
    776.02% от дневной нормы
  • Калории162700.16кКал
    6779.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем процесс с приготовления теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мед, сахар и масло кладем в миску и растворяем на водяной бане постоянно помешивая.Слегка взбиваем яйца и постепенно добавляем к медово-масляной смеси, постоянно перемешивая. Добавляем соду, гашенную лимонным соком и 2 стакана муки, тщательно перемешиваем и убираем с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем творог, цедру апельсина и еще 1 стакан муки, замешиваем тесто, оно немного липкое. Тесто отправляем в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто делим на 8 частей, каждую из них раскатываем в круг диаметром 26 см(необходимо присыпать мукой и переворачивать, что бы тесто не прилипало).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый круг из теста аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 200 гр. 7-8 минут. Готовые коржи горячими обрезаем, используя дно разъемной формы и даем остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитой сметане, а затем добавляем сироп и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Коржи смазываем кремом, а затем и бока торта, и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по усмотрению.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    вкусняшка!!!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Мечтаю освоить медовый торт, вашим рецептам абсолютно доверяю:)!

          • Фотография профиля
            домохозяйка

            Замечательный тортик, а такой пышный! 5!

              • Фотография профиля
                ЮлияУлицкая

                Думаю, что торт прекрасный! Можно одно НО... замените сироп на мед. Попробуйте.

                  • Фотография профиля
                    Pronya

                    Ну, Эльвира, только соберусь испечь какой-нибудь свой тортик и выставить здесь, как снова появляется ваш рецепт и я снова собираюсь приготовить именно его, не могу удержаться! И, конечно, 5!

                    Оставить комментарий