
Торт Тирамису от Мишель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки4шт.
- сахар0.333стакан
- кофе свежесваренный0.333стакан
- сыр маскарпоне500г
- сливки жирные1стакан
- ромовый экстракт1ч. л.
- пшеничная мука0.667стакан
- кукурузный крахмал0.333стакан
- сахар0.333стакан
- сахарная пудра2ст. л.
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- яйца куриные4шт.
- кофе свежесваренный0.667стакан
- сахар коричневый1ч. л.
- печенье савоярди100г
Крем
Бисквит
Пропитка и декор
Пищевая ценность
- Белки93.12г103.47% от дневной нормы
- Жиры313.66г392.08% от дневной нормы
- Углеводы426.78г142.26% от дневной нормы
- Калории4902.42кКал204.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром, размешивать до состояния однородной пены с мягкими пиками. Добавить ваниль. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Шаг 1
В желтковую смесь просеять муку и крахмал и размешать. Вмешать треть белков лопаткой аккуратно, заворачивающими движениями. Затем еще раз треть и потом последнюю.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 160°С, в форму застелить пекарскую бумагу и вылить в нее тесто. Отправить в духовку до готовности. Готовый бисквит выложить на решетку, снять пергамент и дать остыть.
- Шаг 3
На водяной бане (важно, чтобы вода не кипела), в посуде смешать желтки с кофе и сахаром. Постоянно помешивать венчиком, когда загустеет (около 10 минут ушло у меня) снять с бани и взбить в густую пену.
- Шаг 4
Маскарпоне размешать слегка и за два захода вмешать в яичную смесь. Сливки взбить в густую пену и тоже в 2 захода вмешать в крем.
- Шаг 5
Крем получается густым и ароматным :)
- Шаг 6
У меня форма широкая, 26 см. Потому я разделила бисквит на половинки и собирала торт в форму полукруга. Каждый корж пропитать сладким кофе и намазать кремом. Готовый торт обмазать сверху и по бокам.
- Шаг 7
По краям украсить печеньем Савоярди :) У меня в декоре еще любимые дочкой фигурки и меренги — ведь осталось 4 белка после крема :) Сладкого аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль