Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт Тирамису от Мишель

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • яичные желтки4шт.
  • сахар0.333стакан
  • кофе свежесваренный0.333стакан
  • сыр маскарпоне500г
  • сливки жирные1стакан
  • ромовый экстракт1ч. л.
  • Бисквит
  • пшеничная мука0.667стакан
  • кукурузный крахмал0.333стакан
  • сахар0.333стакан
  • сахарная пудра2ст. л.
  • ванильная эссенция0.5ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • Пропитка и декор
  • кофе свежесваренный0.667стакан
  • сахар коричневый1ч. л.
  • печенье савоярди100г

Пищевая ценность

  • Белки93.12г
    103.47% от дневной нормы
  • Жиры313.66г
    392.08% от дневной нормы
  • Углеводы426.78г
    142.26% от дневной нормы
  • Калории4902.42кКал
    204.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром, размешивать до состояния однородной пены с мягкими пиками. Добавить ваниль. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В желтковую смесь просеять муку и крахмал и размешать. Вмешать треть белков лопаткой аккуратно, заворачивающими движениями. Затем еще раз треть и потом последнюю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 160°С, в форму застелить пекарскую бумагу и вылить в нее тесто. Отправить в духовку до готовности. Готовый бисквит выложить на решетку, снять пергамент и дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане (важно, чтобы вода не кипела), в посуде смешать желтки с кофе и сахаром. Постоянно помешивать венчиком, когда загустеет (около 10 минут ушло у меня) снять с бани и взбить в густую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне размешать слегка и за два захода вмешать в яичную смесь. Сливки взбить в густую пену и тоже в 2 захода вмешать в крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем получается густым и ароматным :)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня форма широкая, 26 см. Потому я разделила бисквит на половинки и собирала торт в форму полукруга. Каждый корж пропитать сладким кофе и намазать кремом. Готовый торт обмазать сверху и по бокам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По краям украсить печеньем Савоярди :) У меня в декоре еще любимые дочкой фигурки и меренги — ведь осталось 4 белка после крема :) Сладкого аппетита! :)

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ира Пузанкова

    Замечательный рецепт!!!!!! Нежный, немного сахара, не жирный

    • Фотография профиля
      Т

      Какой нежный тортик! 😋😇😌

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        С именинницей!!! Торт удался, вкуснючий красавец!!!😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Даже по фото видно, насколько он нежный! С именинницей Вас😃🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Вкуснющий торт,💐 дочку с днем рождения! 😃

            Оставить комментарий