
Торт "Zephyr Dream"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный1
- молоко3мл
- зефир12шт.
- кокосовая стружка1шт.
- глазурь3г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.45г1.61% от дневной нормы
- Жиры1.02г1.28% от дневной нормы
- Углеводы115.25г38.42% от дневной нормы
- Калории457.24кКал19.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь приготовим крем...Для этого берём яйца и взбиваем их с половиной сахара, ванилином и какао. На медленном огне подогреем молоко и растворим в нём остальную половину сахара. Слегка остудим. Добавим в него мягкое сливочное масло и яичную смесь, не прекращая помешивать. Снова ставим на медленный огонь и по чуть-чуть всыпаем муку, тщательно размешивая. Сыпем муку до тех пор, пока крем не приобретет нужную консистенцию (очень густой сметаны). Снова всё перемешаем. Оставим остывать.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Добавить ваниль, какао, корицу, разрыхлитель, подсолнечное масло и молоко. Всыпать муку и снова тщательно взбить тесто. Выпекать три круглых коржа при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
- Шаг 3
Испёкшиеся коржи пропитать сахарным сиропом.
- Шаг 4
Все коржи густо смазать кремом. Сверху на крем между 1 и 2, а также между 2 и 3 коржами уложить плотно кружочки разрезанного зефира и уложить в торт.
- Шаг 5
Промазать всю поверхность торта, включая бортики.
- Шаг 6
Украсить, посыпав кокосовой стружкой и шоколадной глазурью (глазурь готовится очень просто: смешать все ингредиенты и подогреть на медленном огне).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль