Фото рецепта
Фото блюда

Творожный торт с фруктами, изюмом и орехами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко3стакан
  • сахар2стакан
  • сметана200г
  • ванилин1щепотка
  • изюм100г
  • грецкие орехи100г
  • мандарины3шт.
  • ананасы консервированные5шт.
  • персики консервированные5шт.
  • киви3шт.
  • желатин40г
  • кокосовая стружка50г
  • шоколад черный горький20г
  • творог 5%650г

Пищевая ценность

  • Белки203.49г
    226.10% от дневной нормы
  • Жиры202.01г
    252.51% от дневной нормы
  • Углеводы640.94г
    213.65% от дневной нормы
  • Калории5289.46кКал
    220.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, промыть, откинуть на сито и обсушить. Мандарины очистить, освободить от пленки и косточек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порезать крупными кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 1 стаканом молока и оставить на 20 минут для набухания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито или воспользоваться комбайном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с сахаром и сметаной, добавить ванилин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин распустить в оставшимся молоке на слабом огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем творожную массу с подготовленным желатином и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно разъемной формы (я выстелила пищевой пленкой) выкладываем кусочки мандарина и заливаем порцией творожной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кусочки киви, сверху выливаем порцию творожной массы, посыпаем орехами, изюмом и выкладываем кусочки ананаса. Снова заливаем массой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой-киви и персики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем орешками и изюмом, заливаем творожным слоем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в холодильник на 3 часа до полного застывания. Хотя он у меня застыл быстрее. Фруктов лучше класть больше. Я сделала вывод, что лично для меня их маловато, но на вкус и цвет... Лучше слои фруктов чередовать по несколько раз.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт. Посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем фрукты и слегка посыпаем тертым шоколадом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Это в разрезе...

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тамара

    Ярко и полезно. 🌹

    • Фотография профиля
      Т

      Очень вкусно))) 😋🌺

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Красиво как, настоящее творчество😃😍

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Вкусненько и сочно 😋😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Очень легкий и свежий десерт!

            Оставить комментарий