
Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- молоко1стакан
- сливочное масло150г
- чернослив6шт.
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.84г12.04% от дневной нормы
- Жиры132.18г165.22% от дневной нормы
- Углеводы296.97г98.99% от дневной нормы
- Калории2398.24кКал99.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухари измельчаем в крошку, блендером или с помощью мясорубки.
- Шаг 2
Смешиваем с сахаром.
- Шаг 3
На огонь ставим кастрюльку или сотейник, в котором нагреваем молоко. Добавляем к нему масло, доводим до растворения, даем закипеть.
- Шаг 4
К сухим ингредиентам вливаем жидкие. Делаем это сразу же, пока масло с молоком горячие! Это дает возможность сахару раствориться.
- Шаг 5
Хорошо вымешиваем, сначала ложкой, затем рукой.
- Шаг 6
Так как решила я половину пирожных сделать с черносливом и орехами, я их измельчила.
- Шаг 7
Тесто разделила на 2 части, в одну из них добавила чернослив и орехи. Оставляем готовую массу остыть. Она становится густой и прекрасно поддается лепке.
- Шаг 8
Лепим колобки.
- Шаг 9
Обваливаем их в какао.
- Шаг 10
............
- Шаг 11
Получаются вот такие пирожные, как большие круглые конфетки. Какао не впитывается полностью, благодаря чему готовые пирожные имеют красивый вид.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Татьяна, только что сделала пирожное 😊 но такой вопрос..какао на поверхности растаяло, тоесть взять в руки не возможно совсем - все руки черные (какао 100%). Может после приготовления в холодильник рекомендуется убрать: или просто подождать при комнатной температуре пока высохнет. Вот диллема сейчас у меня
Татьяна, подскажите, чтоб сделать ванильные сухари, можно в готовую хлебную крошку добавить немного ванильной эссенции?
Танюш,я раньше картошку делала из печенья.Лом на рынке по дешёвке покупала.pooh_lolТвой вариант по достоинству оценили все,дочь ещё и друга приволокла.Собственно,для них и делала.Они фанаты картошки.Очень вкусно.Хотела ещё сливки взбить и украсить.Какое там!!!Уволокли,еле успела отнять, чтобы сфоткать хоть в таком страшном виде.Так "какашками" и выкладываю.)))))Спасибо,тебе,дорогая,за рецепт!😘
Мои любимые орешки и чернослив!! В таком варианте я еще не пробовала. Отличные пирожки)))
Татьяна, приготовила пироженки по Вашему рецепту. Очень очень всем понравились. Затратила минимум времени и такой потрясающе вкусный результат. Спасибо большое за рецепт от вссей семьи.😊💐💐💐