Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Картошка»: классический горячий вариант

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • молоко1стакан
  • сливочное масло150г
  • чернослив6шт.
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.84г
    12.04% от дневной нормы
  • Жиры132.18г
    165.22% от дневной нормы
  • Углеводы296.97г
    98.99% от дневной нормы
  • Калории2398.24кКал
    99.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALLa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухари измельчаем в крошку, блендером или с помощью мясорубки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На огонь ставим кастрюльку или сотейник, в котором нагреваем молоко. Добавляем к нему масло, доводим до растворения, даем закипеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К сухим ингредиентам вливаем жидкие. Делаем это сразу же, пока масло с молоком горячие! Это дает возможность сахару раствориться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымешиваем, сначала ложкой, затем рукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так как решила я половину пирожных сделать с черносливом и орехами, я их измельчила.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделила на 2 части, в одну из них добавила чернослив и орехи. Оставляем готовую массу остыть. Она становится густой и прекрасно поддается лепке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лепим колобки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем их в какао.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ............

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получаются вот такие пирожные, как большие круглые конфетки. Какао не впитывается полностью, благодаря чему готовые пирожные имеют красивый вид.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Goldie

    Татьяна, только что сделала пирожное 😊 но такой вопрос..какао на поверхности растаяло, тоесть взять в руки не возможно совсем - все руки черные (какао 100%). Может после приготовления в холодильник рекомендуется убрать: или просто подождать при комнатной температуре пока высохнет. Вот диллема сейчас у меня

    • Фотография профиля
      Goldie

      Татьяна, подскажите, чтоб сделать ванильные сухари, можно в готовую хлебную крошку добавить немного ванильной эссенции?

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Танюш,я раньше картошку делала из печенья.Лом на рынке по дешёвке покупала.pooh_lolТвой вариант по достоинству оценили все,дочь ещё и друга приволокла.Собственно,для них и делала.Они фанаты картошки.Очень вкусно.Хотела ещё сливки взбить и украсить.Какое там!!!Уволокли,еле успела отнять, чтобы сфоткать хоть в таком страшном виде.Так "какашками" и выкладываю.)))))Спасибо,тебе,дорогая,за рецепт!😘

        • Фотография профиля
          Helen

          Мои любимые орешки и чернослив!! В таком варианте я еще не пробовала. Отличные пирожки)))

          • Фотография профиля
            ALLa

            Татьяна, приготовила пироженки по Вашему рецепту. Очень очень всем понравились. Затратила минимум времени и такой потрясающе вкусный результат. Спасибо большое за рецепт от вссей семьи.😊💐💐💐

            Оставить комментарий