Фото рецепта
Фото блюда

Домашний брусничный мармелад

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ягодное пюре, пектин
  • сахар180г
  • пюре230г
  • пектин7г
  • глюкоза сироп55г
  • лимонная кислота2г
  • кипяток1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.75г
    6.39% от дневной нормы
  • Жиры7.82г
    9.78% от дневной нормы
  • Углеводы262.57г
    87.52% от дневной нормы
  • Калории1141.17кКал
    47.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для начала нужно приготовить форму и все ингредиенты. Ягоды брусники измельчить блендером и протереть через сито.

  • Шаг 2

    Сахар смешать с пектином (ВАЖНО!), лимонку развести в горячей воде. Делала по этому рецепту, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше. Мармелад, думаю из за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный!

  • Шаг 3

    В толстодонную (ВАЖНО!) кастрюльку налить массу ягодную, довести до кипения, как появились первые бульки всыпать сахар с пектином. Довести до хорошего кипения и добавить глюкозу, варить до 107°С, на это у меня ушло около 13-15 минут. Смесь все время помешивать венчиком.

  • Шаг 4

    Как только добились нужной температуры влить лимонку, размешать и быстро разлить смесь в форму. Я разливала в маленькие формочки силиконовые, но это нужно настолько быстро делать так как мармелад моментально застывает. Можно вылить смесь в одну форму  и потом остывший мармелад разрезать на ромбики, квадратики и т.д. и т.п. Обсыпать сахаром, формы смазывают растительным маслом, но я свои не смазывала.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Андреева

    На пектине мармелад самый лучший, тоже на него подсела. Очень вкусный еще цитрусовый и черносмородиновый.

    • Фотография профиля
      Галина

      А где пектин купить? Очень идея понравилась. Здоровая домашняя сладость.😍

      Оставить комментарий