
Домашний брусничный мармелад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар180г
- пюре230г
- пектин7г
- глюкоза сироп55г
- лимонная кислота2г
- кипяток1ст. л.
Ягодное пюре, пектин
Пищевая ценность
- Белки5.75г6.39% от дневной нормы
- Жиры7.82г9.78% от дневной нормы
- Углеводы262.57г87.52% от дневной нормы
- Калории1141.17кКал47.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно приготовить форму и все ингредиенты. Ягоды брусники измельчить блендером и протереть через сито.
- Шаг 2
Сахар смешать с пектином (ВАЖНО!), лимонку развести в горячей воде. Делала по этому рецепту, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше. Мармелад, думаю из за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный!
- Шаг 3
В толстодонную (ВАЖНО!) кастрюльку налить массу ягодную, довести до кипения, как появились первые бульки всыпать сахар с пектином. Довести до хорошего кипения и добавить глюкозу, варить до 107°С, на это у меня ушло около 13-15 минут. Смесь все время помешивать венчиком.
- Шаг 4
Как только добились нужной температуры влить лимонку, размешать и быстро разлить смесь в форму. Я разливала в маленькие формочки силиконовые, но это нужно настолько быстро делать так как мармелад моментально застывает. Можно вылить смесь в одну форму и потом остывший мармелад разрезать на ромбики, квадратики и т.д. и т.п. Обсыпать сахаром, формы смазывают растительным маслом, но я свои не смазывала.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль