Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Варшавское ореховое пирожное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра65г
  • мука170г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки22.1г
    24.56% от дневной нормы
  • Жиры90.95г
    113.69% от дневной нормы
  • Углеводы184.7г
    61.57% от дневной нормы
  • Калории1629.3кКал
    67.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло растираем с желтком и пудрой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем его в шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатываем в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убираем на 1 час в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов.Далее делаем начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в густую крепкую пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем муку и все перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем начинку по выпеченному коржу ровным слоем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки.

Оценить5.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    filmari

    Всей семьей любим варшавское пирожное! Спасибо за рецепт! Теперь буду готовить часто, мужу очень понравилось! По нашему вкусу сахара много в рецепте: я ложу в тесто 50 гр. сах.пудры и 100 гр. сахара в начинку.

      • Фотография профиля
        Катерина

        Невероятно вкусное пирожное! Муж просит еще и ещё. Вчера готовила с лещиной и пеканом в равных пропорциях, аромат орехов стоял на весь дом. У них только один недостаток - очень быстро съедаются. Большое спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Галина

            Чей-то мне твой рейтинг не нравится -4799.... абра-кодабра-бамц!

            • Фотография профиля
              Mariana

              Ты знаешь я тоже посматривала на это пирожное в жж у Ирины, вкуснота думаю! (а вообще я все рецепты ее переделала бы, очень мне они нравятся).flower

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                84flower за хрустиков!

                Оставить комментарий