
Варшавское ореховое пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахарная пудра65г
- мука170г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.1г24.56% от дневной нормы
- Жиры90.95г113.69% от дневной нормы
- Углеводы184.7г61.57% от дневной нормы
- Калории1629.3кКал67.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое сливочное масло растираем с желтком и пудрой.
- Шаг 1
Добавляем муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.
- Шаг 2
Скатываем его в шар.
- Шаг 3
Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатываем в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убираем на 1 час в холодильник.
- Шаг 4
Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов.Далее делаем начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче.
- Шаг 5
Белки взбить в густую крепкую пену.
- Шаг 6
Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно.
- Шаг 7
Затем добавляем муку и все перемешиваем.
- Шаг 8
Распределяем начинку по выпеченному коржу ровным слоем.
- Шаг 9
Выпекаем пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Всей семьей любим варшавское пирожное! Спасибо за рецепт! Теперь буду готовить часто, мужу очень понравилось! По нашему вкусу сахара много в рецепте: я ложу в тесто 50 гр. сах.пудры и 100 гр. сахара в начинку.
Невероятно вкусное пирожное! Муж просит еще и ещё. Вчера готовила с лещиной и пеканом в равных пропорциях, аромат орехов стоял на весь дом. У них только один недостаток - очень быстро съедаются. Большое спасибо за рецепт!
Чей-то мне твой рейтинг не нравится -4799.... абра-кодабра-бамц!
Ты знаешь я тоже посматривала на это пирожное в жж у Ирины, вкуснота думаю! (а вообще я все рецепты ее переделала бы, очень мне они нравятся).flower
84flower за хрустиков!