
Торт "Сказочный лес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки110г
- сахарная пудра25г
- сахар ванильный10г
- мука30г
- миндаль85г
- сахар90г
- арахис340г
- мука30г
- яичные белки3шт.
- сахар185г
- фундук80г
- яичные белки75г
- сахар135г
- сахар ванильный10г
- сахар190г
- вода65г
- яичные белки4шт.
- сливочное масло360г
- ванильный экстракт1ч. л.
- винный камень1щепотка
Миндальный корж
Арахисовый корж
Фундучный корж
Крем
Пищевая ценность
- Белки168.56г187.29% от дневной нормы
- Жиры546.97г683.71% от дневной нормы
- Углеводы721.44г240.48% от дневной нормы
- Калории8483.95кКал353.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Арахис поджарить до появления аромата, порубить в крошку (можно в блендере).
- Шаг 1
Смешать отдельно муку, сахар, арахис.
- Шаг 2
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Аккуратно смешать белки с сухой массой.
- Шаг 4
Нарисовать на пергаменте круг диаметром 24-26 см, распределить ровным слоем массу, выпекать при 175"С около 30 минут до румяного цвета.
- Шаг 5
Корж снять с прегамента, остудить.
- Шаг 6
Миндаль обжарить, порубить не мелко ножом или скалкой.
- Шаг 7
Перемешать орехи с мукой, сахаром.
- Шаг 8
Взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену.
- Шаг 9
Аккуратно смешать с сухими ингредиентами. На пергаменте нарисовать круг, выложить белковую массу, сушить 2 часа при 130"С.
- Шаг 10
Фундук поджарить, избавить от шелухи, порубить крупно.
- Шаг 11
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
- Шаг 12
Орехи смешать с белками, распределить белковую массу на пергаменте (размер тот же), сушить при 120"С около 2 часов.
- Шаг 13
Приступаем к крему. Сахар заливаем водой, ставим на средний огонь.
- Шаг 14
Начинаем взбивать белки с винным камнем.
- Шаг 15
Сироп увариваем до 130"С или пробы на "мягкий шарик" (капаем сироп в очень холодную воду, если эта капля не растворяется в воде, а загустеет и из нее можно скатать шарик - готово).
- Шаг 16
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки.
- Шаг 17
Белки взбиты в крепкую пену, их надо остудить (далее будем добавлять масло, а оно не должно растаять!)
- Шаг 18
На низких/средних оборотах миксера добавляем в белки кусочками мягкое масло.
- Шаг 19
Сборка торта. Коржи подрезаем по бокам, обрезки измельчаем для украшения торта. Арахисовый корж+ миндальный корж+ фундучный корж - все прослаиваем кремом.
- Шаг 20
Можно заключить в тортовое кольцо, чтобы все слои стали ровненько друг на друга. Отправляем на ночь в холодильник.
- Шаг 21
Для украшения верха торта я отложила 1 ст.л. крема, добавила в нее какао, а бока обсыпала крошкой из обрезков коржей.
- Шаг 22
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сказочный...,хрустящий))) 😄🌺😎
Орехи....... Безе....😍😍😍 Катюша, ну просто на 100% угодила!!!..... pooh_lol😄😋😋😋 💐
Сладко, сладко... 😘
Сумасшедшая вкуснятина для любителей киевских тортиков ))pooh_lol
Кать, ну ты даешь, надо же было сотворить такую вкусную красоту, я уже без голоса😳, но шлю тебе искренний восторг!!!!!!!!!💐💐💐😋