Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сказочный лес"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Миндальный корж
  • яичные белки110г
  • сахарная пудра25г
  • сахар ванильный10г
  • мука30г
  • миндаль85г
  • сахар90г
  • Арахисовый корж
  • арахис340г
  • мука30г
  • яичные белки3шт.
  • сахар185г
  • Фундучный корж
  • фундук80г
  • яичные белки75г
  • сахар135г
  • сахар ванильный10г
  • Крем
  • сахар190г
  • вода65г
  • яичные белки4шт.
  • сливочное масло360г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • винный камень1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки168.56г
    187.29% от дневной нормы
  • Жиры546.97г
    683.71% от дневной нормы
  • Углеводы721.44г
    240.48% от дневной нормы
  • Калории8483.95кКал
    353.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Арахис поджарить до появления аромата, порубить в крошку (можно в блендере).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать отдельно муку, сахар, арахис.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно смешать белки с сухой массой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарисовать на пергаменте круг диаметром 24-26 см, распределить ровным слоем массу, выпекать при 175"С около 30 минут до румяного цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корж снять с прегамента, остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль обжарить, порубить не мелко ножом или скалкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать орехи с мукой, сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно смешать с сухими ингредиентами. На пергаменте нарисовать круг, выложить белковую массу, сушить 2 часа при 130"С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фундук поджарить, избавить от шелухи, порубить крупно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Орехи смешать с белками, распределить белковую массу на пергаменте (размер тот же), сушить при 120"С около 2 часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к крему. Сахар заливаем водой, ставим на средний огонь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем взбивать белки с винным камнем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сироп увариваем до 130"С или пробы на "мягкий шарик" (капаем сироп в очень холодную воду, если эта капля не растворяется в воде, а загустеет и из нее можно скатать шарик - готово).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиты в крепкую пену, их надо остудить (далее будем добавлять масло, а оно не должно растаять!)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На низких/средних оборотах миксера добавляем в белки кусочками мягкое масло.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Коржи подрезаем по бокам, обрезки измельчаем для украшения торта. Арахисовый корж+ миндальный корж+ фундучный корж - все прослаиваем кремом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Можно заключить в тортовое кольцо, чтобы все слои стали ровненько друг на друга. Отправляем на ночь в холодильник.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения верха торта я отложила 1 ст.л. крема, добавила в нее какао, а бока обсыпала крошкой из обрезков коржей.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Сказочный...,хрустящий))) 😄🌺😎

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Орехи....... Безе....😍😍😍 Катюша, ну просто на 100% угодила!!!..... pooh_lol😄😋😋😋 💐

          • Фотография профиля
            Юра

            Сладко, сладко... 😘

            • Фотография профиля
              Annie

              Сумасшедшая вкуснятина для любителей киевских тортиков ))pooh_lol

              • Фотография профиля
                Софья79

                Кать, ну ты даешь, надо же было сотворить такую вкусную красоту, я уже без голоса😳, но шлю тебе искренний восторг!!!!!!!!!💐💐💐😋

                Оставить комментарий